Ananas: Rezepte und Tipps

Die hocharomatische und saftreiche Südfrucht Ananas gilt als die Königin der Tropenfrüchte. Das gelbe, süß-saure Fruchtfleisch der Ananas lässt sich toll mit anderen Zutaten kombinieren. Wir haben tolle Rezept-Ideen mit Ananas für Sie. Lassen Sie sich inspirieren!
In diesem Artikel
Die besten Ananas-Rezepte
Ananas-Desserts
Tipps zur Zubereitung von Ananas

Die besten Ananas-Rezepte

Ananas-Maulwurftorte mit Ananaschips
160 Min.
602 kcal 7 g Eiweiß 38 g Fett 55 g KH
Ananas-Smoothie mit Ingwer
10 Min.
50 kcal 1 g Eiweiß 10 g KH
Ananas-Chutney
45 Min.
116 kcal 1 g Eiweiß 5 g Fett 15 g KH
Garnelen-Ananas-Omelett
35 Min.
564 kcal 32 g Eiweiß 38 g Fett 21 g KH
Ananas mit Pfeffer-Honig-Glasur
30 Min.
34 kcal 8 g KH
Ananas-Smash
20 Min.
127 kcal 1 g Eiweiß 15 g KH
Ananas-Maracuja-Konfitüre
30 Min. plus Zeit zum Durchziehen und Abkühlen
21 kcal 5 g KH
Gegrillte Knödel-Muffins mit Ananas
50 Min.
430 kcal 9 g Eiweiß 20 g Fett 48 g KH
Ananas-Kokos-Kompott
20 Min. plus Kühlzeit
369 kcal 2 g Eiweiß 5 g Fett 73 g KH
Ananas-Mango-Cupcakes
80 Min. plus Kühlzeit ca. 2 Stunden
657 kcal 8 g Eiweiß 43 g Fett 55 g KH

Weitere Rezepte mit Ananas

Das intensiv gelbe Fruchtfleisch passt ausgezeichnet zu pikanten Speisen mit Huhn-, Schweinefleisch oder Schinken sowie zu würzigen Currygerichten. Ananas versüßt auch jeden Smoothie. Genießen Sie unsere leckeren Rezeptideen!

Ananas-Desserts

Ananas schmeckt einfach super im Obstsalat, aber auch wunderbar zu Hirse, Quinoa oder auch in Kombination mit Kokos und Mandel. Die Frucht passt außerdem in Kuchen, Desserts oder süße Aufläufe! Probieren Sie zum Beispiel Kokos-Milchreis mit Ananas, weisse Schoko-Mousse oder eine heisse Exoten-Fruchtsuppe. Achtung: Das Eiweiß spaltende Enzym Bromelain führt zu einem bitteren Geschmack, wenn Ananas mit Milch- und Milchprodukten kombiniert wird.

Tipps zur Zubereitung von Ananas

Ananas überzeugt durch ihr angenehm süßes Aroma und ihre wunderbar saftige Konsistenz. Wie sie optimal geschält wird, erfahren Sie hier in unserem Kochschul-Video.

Schälen und Schneiden von Ananas:

  • Mit einem Sägemesser können Sie Strunk und Boden der Frucht abschneiden.
  • Die Ananas dann senkrecht aufstellen und die Schale inklusive der dunklen Augen abschneiden.
  • Die Frucht in Scheiben schneiden und die holzige Mitte entfernen.
  • Oder: Ananas zunächst halbieren oder in Spalten schneiden, um anschließend das Fruchtfleisch mit einem Messer herauszulösen. Danach entfernen Sie wieder den Strunk und können die Ananas letztlich in mundgerechte Stücke schneiden.

Zum Weiterstöbern

Ananas: Wissenswertes und Infos
Die Königin unter den Früchten, die Ananas, überzeugt mit ihrem angenehm süßen Aroma und ihrer wunderbar saftigen Konsistenz. Wie sie optimal geschält wird, erfahren Sie hier.
Papaya
Die Papaya ist ein echtes Allround-Talent: Die orangefarbenen Früchte schmecken nicht nur zu süßen und herzhaften Speisen, sondern auch in Getränken oder als Konfitüre. Neben dem süßen Fruchtfleisch sind auch die kleinen Kerne der Papaya ein Genuss.
Mango
Mango ist gesund, reich an Vitaminen und lässt sich in der Küche vielseitig einsetzen. Hier finden Sie unsere schönsten Rezepte mit Mango sowie hilfreiche Tipps und Kochschulvideos rund um das köstliche Obst.
nach oben