Ananas: Rezepte und Tipps

Die hocharomatische und saftreiche Südfrucht Ananas gilt als die Königin der Tropenfrüchte. Wir haben tolle Ananas-Rezepte für Sie, denn das gelbe, süß-saure Fruchtfleisch der Ananas lässt sich toll mit anderen Zutaten kombinieren. Lassen Sie sich inspirieren!
In diesem Artikel
Die besten Ananas-Rezepte
Ananas-Rezepte: leckere Desserts
Tipps zur Zubereitung von Ananas

Die besten Ananas-Rezepte

Ananas-Smoothie mit Ingwer
10 Min.
50 kcal 1 g Eiweiß 10 g KH
Gebratene Ananas
15 Min.
699 kcal 5 g Eiweiß 45 g Fett 66 g KH
Chinakohl-Ananas-Salat
25 Min.
510 kcal 31 g Eiweiß 29 g Fett 25 g KH
Ananas-Maulwurftorte mit Ananaschips
160 Min.
602 kcal 7 g Eiweiß 38 g Fett 55 g KH
Ananas-Smash
20 Min.
127 kcal 1 g Eiweiß 15 g KH
Garnelen-Ananas-Omelett
35 Min.
564 kcal 32 g Eiweiß 38 g Fett 21 g KH
Avocado-Ananas-Smoothie
10 Min.
172 kcal 1 g Eiweiß 6 g Fett 27 g KH
Ananas mit Pfeffer-Honig-Glasur
30 Min.
34 kcal 8 g KH
Ananas-Maracuja-Konfitüre
30 Min. plus Zeit zum Durchziehen und Abkühlen
21 kcal 5 g KH
Ananas-Mango-Cupcakes
80 Min. plus Kühlzeit ca. 2 Stunden
657 kcal 8 g Eiweiß 43 g Fett 55 g KH

Noch mehr Ananas-Rezepte

Das intensiv gelbe Fruchtfleisch passt ausgezeichnet zu pikanten Speisen mit Huhn-, Schweinefleisch oder Schinken sowie zu würzigen Currygerichten. Ananas versüßt auch jeden Smoothie. Genießen Sie unsere leckeren Rezeptideen!

Ananas-Rezepte: leckere Desserts

Ananas schmeckt einfach super im Obstsalat, aber auch wunderbar zu Hirse, Quinoa oder auch in Kombination mit Kokos und Mandel. Die Frucht passt außerdem in Kuchen, Desserts oder süße Aufläufe! Probieren Sie zum Beispiel Kokos-Milchreis mit Ananas, weisse Schoko-Mousse oder eine heisse Exoten-Fruchtsuppe. Achtung: Das Eiweiß spaltende Enzym Bromelain führt zu einem bitteren Geschmack, wenn Ananas mit Milch- und Milchprodukten kombiniert wird.

Tipps zur Zubereitung von Ananas

Ananas überzeugt durch ihr angenehm süßes Aroma und ihre wunderbar saftige Konsistenz. Wie sie optimal geschält wird, erfahren Sie hier in unserem Kochschul-Video.

Schälen und Schneiden von Ananas:

  • Mit einem Sägemesser können Sie Strunk und Boden der Frucht abschneiden.
  • Die Ananas dann senkrecht aufstellen und die Schale inklusive der dunklen Augen abschneiden.
  • Die Frucht in Scheiben schneiden und die holzige Mitte entfernen.
  • Oder: Ananas zunächst halbieren oder in Spalten schneiden, um anschließend das Fruchtfleisch mit einem Messer herauszulösen. Danach entfernen Sie wieder den Strunk und können die Ananas letztlich in mundgerechte Stücke schneiden.

Zum Weiterstöbern

Ananas: Wissenswertes und Infos
Die Königin unter den Früchten, die Ananas, überzeugt mit ihrem angenehm süßen Aroma und ihrer wunderbar saftigen Konsistenz. Wie sie optimal geschält wird, erfahren Sie hier.
Papaya
Die Papaya ist ein echtes Allround-Talent: Die orangefarbenen Früchte schmecken nicht nur zu süßen und herzhaften Speisen, sondern auch in Getränken oder als Konfitüre. Neben dem süßen Fruchtfleisch sind auch die kleinen Kerne der Papaya ein Genuss.
Mango
Mango ist gesund, reich an Vitaminen und lässt sich in der Küche vielseitig einsetzen. Hier finden Sie unsere schönsten Rezepte mit Mango sowie hilfreiche Tipps und Kochschulvideos rund um das köstliche Obst.
Avocado
Die Avocado gilt als Superfood und hat allerhand zu bieten. Erfahren Sie hier mehr über Avocados und probieren Sie unsere köstlichen Rezepte – für Avocadocreme, Salate, Smoothies, Snacks und sogar süße Speisen.
Unsere 10 Lieblingsrezepte mit Bananen
Bananen passen wunderbar zu Schokolade, anderen Früchten, Nüssen, Joghurt oder Sahne. Probieren Sie unsere süßen Rezepte mit Banane!
Melone mit Zitronenzucker
Wenn sie reif ist, ist der Sommer da: Wassermelonen erfrischen herrlich, schmecken süß, fruchtig und saftig und passen zu süßen wie herzhaften Gerichten. Hier finden Sie Tipps und leckere Rezepte rund um die Wassermelone.
Apfel
Der Apfel ist vielseitig und gesund dazu. Knackig und frisch schmeckt er am besten! Lesen Sie unsere Küchentipps rund um den Apfel und probieren Sie unsere köstlichen Rezepte mit Apfel.
nach oben