Italienische Küche: Antipasti
Es muss nicht immer Caprese sein. Mit gegrillter Paprika, Erbsen und fein säuerlicher Balsamico-Sauce zieht der Büffelmilchkäse erfrischend neue Seiten auf.
Röstbrot „Surf ’n’ Turf“: Wo nussiges Krustentier und Luftgetrocknetes aus Parma auf in Öl gebratenem Weißbrot glücklich zueinanderfinden.
Schon mit der ersten Gabel fühlt man sich wie in der Toskana: Palbohnen, Olivenöl, Parmesan und Petersilie – einfach nur gut.
Artischocken, dicke Bohnen und Pecorino sind Erzeugnisse der Region Latium. Die Römer füllen und kochen ihre Artischocken („carciofi“). Man kann sie auch frittieren.
Vitello tonnato ist ein Klassiker aus der italienischen Küche. Wie bereitet man die kalte Vorspeise zu, was passt dazu und welche Varianten gibt es? Wir haben passende Rezepte und Tipps für Sie!
Appetithappen: geröstete Baguette-Scheiben mit Paprika als knuspriger Auftakt.
Begeistert mit Croûtons, Sahne und Schnittlauch schlicht und ergreifend beim Hingucken und Löffeln.
Wir frischen den Klassiker mit Pfefferschote und Zitrone auf. Für noch mehr Schmelz streichen wir Crème fraîche auf den Mozzarella. Mehr geht nicht!
Cremig pürierte Geflügelleber, fein abgestimmt mit zwei Weinen und drei Kräutern - schmeckt kalt und warm auf Bauernbrot oder ungesalzenem Florentiner Röstbrot.
Tomate, Mozzarella, Basilikum, Salami - alles, was Italo-Herzen begehren.
Carpaccio und Ceasar Salad in einem: Rinderfilet mit Parmesan-Mayo, Salat und Croûtons getoppt. Passt auch zu unseren Antipasti.
Von den Mini-Fladen kann man einfach nicht genug bekommen. Die gehen weg wie nix!
In Olivenöl stippen, mit Meersalz bestreuen und ans Mittelmeer beamen.
Aus Italien weht eine frische Brise herüber: Charentais- und Wassermelone mit Gurke, Oliven, Mozzarella und ganz viel Basilikum.
Mozzarella-Kugeln, die über Nacht in Kräuter-Knoblauch-Öl gebadet haben. Lecker!
Eine wunderbare Kombi aus süß und pikant, weich und knusprig, fruchtig und herzhaft – großartig zu Wein!
Paprika, Fenchel, Pilze und Aubergine in scharf-säuerlicher Fenchelmarinade. Lässt sich super vorbereiten.
Mini-Schnitten mit Ricotta und Champignons - die sind garantiert blitzschnell weg.
Krosse Schnittchen, toller Starter: mit Thunfisch-Kapern- Salat und Paprika-Ziegenkäse.
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