Frisch schmeckt der Apfel knackig und saftig. Leicht säuerlich ist er ideal zum Kuchen backen und zum Einmachen, pikanten Gerichten gibt der Apfel eine feine Note und auch in Salaten ist der Apfel lecker.
Einen besonders fruchtigen Fizz-Vertreter gibt’s zum Auftakt (für Kinder bitte ohne Gin). Die leicht scharfen Cracker mit Fenchel und Koriander knuspern sich fein dazu.
Wenn Apfel auf Endivien, gemischte Blattsalate, Pute oder Möhre trifft, ergibt das ein kontrastreiches, frisches Geschmackserlebnis. Mit cremigen oder säuerlichen Dressings wird der Apfel im Salat zum Highlight.
Vegetarisch, fruchtig, frisch – der Apfel bringt neuen Schwung in so manche vegetarische Gerichte. Durch Elster, Boskoop und Co. erhalten fleischlose Gerichte eine erfrischende und geschmackvolle Obstnote.
Äpfel sind nicht nur süß, sondern bringen auch herbe und säuerliche Aromen in herzhafte Gerichte. So profitieren Fleisch wie Fisch vom Geschmacksspektrum des Apfels und werden um eine fruchtige Komponente erweitert.
Ob einfach oder raffiniert: Hier finden Sie nicht nur klassische Rezepte für Apfel-Kompott oder Bratäpfel, sondern auch viele spannende Apfel-Desserts wie Apfelbeignets mit Calvados-Schaumsoße. Vielseitig und lecker!
Der Apfel ist ein idealer Kandidat zum Einmachen. Ob in süßer oder pikanter Form, pur, in Kombination mit anderen Obstsorten, als Gelee oder als Kompott – der Apfel macht eingemacht immer eine gute Figur!
In der kalten Jahreszeit bereiten wir aus knackigen Äpfeln süße Hauptgerichte, fruchtige Desserts, tolle Kuchen und einen leckeren Likör zu. Zum Niederknien!
Am Besten schmeckt Apfelmus immer noch selbstgemacht. Und es ist so einfach! Dafür eignen sich besonders Äpfel mit viel Säure wie Boskoop, Cox Orange oder Braeburn, aber auch alle anderen aromatischen Äpfel.
Apfelstrudel besteht aus einem fein gezogenen Teig und einer mit Sahne verfeinerten saftigen Apfel-Füllung. Eine Kugel Vanilleeis schmilzt neben einem lauwarmen Apfelstrudel herrlich dahin. Vanillesauce oder Puderzucker schmecken ebenfalls zum Apfelstrudel.
Gâteau au chocolat ist so wunderbar saftig! Das Geheimis: viel Schokolade, wenig Mehl. Wir zeigen Ihnen in unserer großen Backschule, wie der Schokoladenkuchen gelingt!
In unseren Rezept-Videos mit Apfel zeigen wir Ihnen anschaulich, was Sie mit der süßen Frucht so alles machen können!
Welche Apfelsorten gibt es eigentlich? Wie bereite ich Äpfel am besten zu und was muss ich bei der Lagerung beachten? Wir haben Antworten auf diese Fragen.
Welche Apfel Sorten gibt es eigentlich? Woran erkenne ich einen guten und frischen Apfel? Und wie muss ich den Apfel am besten zu Hause lagern? Wir geben Ihnen die antworten dazu!
Der Apfel ist die unumstrittene Nummer eins unter den Obstsorten: Kein anderes Obst wird mehr gekauft, gegessen, verkocht und verarbeitet. Und das zu recht: Der Apfel schmeckt nicht nur wunderbar, er ist auch eine richtige Vitaminbombe!