Apfelkuchen: Rezepte für Kuchen & Torten
Apfelkuchen – wer liebt ihn nicht? Apfelkuchen-Rezepte mit Streuseln, mit Pudding, mal gedeckt, versunken oder vom Blech – hier werden Sie fündig!
Quark, Vanillepuddingund Schmand betten Äpfel so cremig. Ein Gedicht!
Schnell zugreifen, bevor er sich verkrümelt. Im Hefeteig überraschen Vanillebutter und Holundergelee. Die Streusel sind durch Hartweizengrieß extra mürbe und kräftig im Geschmack.
Eigentlich ein Klassiker und doch ganz neu: Kardamom und Orangenschale verstärken das fruchtige Apfelaroma. Gemahlene Mandeln und Zwieback sorgen für Knusper im Teig.
Sämiger gebackener Boskop, gut strukturierter Braeburn und Streusel drunter und drüber: buttrig, fruchtig, mit Boden und Decke aus einem Teig. Die feinherbe Kaffee-Note gibt’s mit der Sahne dazu.
Die Dreikäsehochs aus Mohnteig mit braunem Rum und Zimt sind einfach niedlich, herbstlich, köstlich.
Kleine Apfelorgie: Als winzige Würfelchen zieren sie die Sahnefüllung und auch im Biskuit stecken Apfelstücke. eigentlich kaum zu toppen – außer mit Mandel-Kürbiskern-Krokant.
Feines Schichtwerk aus Apfelmus, Vanillecreme und Orangenkeksen.
Knuspriger, buttriger Mürbeteig umschließt das Wesentliche: saftige Apfelscheiben, fein mit Rum und Zimt aromatisiert.
Für eine große Runde: knuspriger Mürbeteig, Äpfel mit Marzipan und Vanille-Schmand-Creme. Optischer Clou: die streifig geschälten Äpfel.
Bestens belegt: Mit erntefrischem Cox oder Boskop und Nüssen von hier ist der Mürbe-Rührteig-Doppeldecker unschlagbar.
Im Teig steckt Marzipan, die Glasur veredeln Aprikosenkonfitüre und Amaretto - sehr fein eben
Wie praktisch: Boden und Fleckerl sind aus schnell geknetetem Mürbeteig.
Der Dessert-Klassiker als Torte: knusprig, cremig und herrlich erfrischend!
Ein Apfelkuchen der besonderen Art. Toffeesirup gibt den besonderen Kick.
Apfelblüte in Blätterteig. So zart, damit wickeln Sie jeden um den Finger!
So lecker kann einfach sein: Der Apfelkuchen ist schnell gemacht und besticht durch Saftigkeit und feine Säure.
Aus dem Backbuch "Backen" von Christine Bergmayer
Dank fertigem Tarte-Teig kein Kunststück. Aber ein Kunstwerk, das göttlich schmeckt!
Die hübschen Schnecken haben’s in sich: eine Füllung aus Apfel, Zimt und Walnuss.
Mit fruchtig-scharf eingelegtem, leicht säuerlichem Apfel an der Seite verträgt Ihre hochschokoladige Eminenz souverän auch noch einen Schlag Sahne.
Saftige Füllung, zart mürbe Hülle und prima vorzubereiten: ein gedeckter Apfelkuchen! Besser kann man Gäste nicht beglücken. Hier finden Sie ein köstliches Rezept für gedeckten Apfelkuchen.
Zum Knuspern verleitet der hauchdünne Strudelteig. Die Maronen treten in dreierlei Form auf: Gehackt und fein zerdrückt in der fruchtigen Füllung sowie als buttrige Beilage.
Knack und Back: Zwischen mürbem Teig, Walnusscreme und Knusperkruste fühlen sich Äpfel wohl.
Wir versprechen: Mit diesen saftig gefüllten Hefeschnecken gewinnen Sie jedes Rennen!
Simpler Rührteig, Früchtesatt und Mandelstreusel on top. Noch ein Stück, bitte!
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