Die asiatische Küche lebt durch eine Vielfalt an Aromen und wunderbar exotische Gemüse- und Obstsorten. Jedes asiatische Land und die einzelnen Regionen haben für sich ihre Spezialitäten. Hier finden Sie eine Vielfalt an asiatischen Rezeptideen - so vielfältig wie die asiatische Küche selbst.
Gewürze, Kräuter und Zutaten, die im Orient heimisch sind, schenken der asiatischen Küche eine Fülle an Aromen. Entdecken Sie diese köstliche Vielfalt mit unseren Rezepten.
Alles unter 35 Minuten! In der asiatischen Küche geht es schnell und es kommt etwas Köstliches dabei heraus: Probieren Sie unsere leckeren Asia-Rezepte!
Wie bunt und vielfältig die Asia-Küche ist, können Sie in unserer Bilderstrecke entdecken. Hier finden Sie Rezepte für rotes Brathähnchen-Curry, Schweinehack mit Tofu, Shabu Shabu, Frühlingsrollen mit Sweet-Chili-Sauce und mehr!
Asianudeln sind schnell gemacht und schmecken wunderbar exotisch. Genießen Sie japanische Sobanudeln, chinesische Reisnudeln, südostasiatische Mie-Nudeln und Glasnudeln in Thai-Suppe.
In der asiatischen Küche basieren Salate nicht nur auf grünem Blattsalat, sondern werden auch mit Glasnudeln, Reis und Fleisch zubereitet. Entdecken Sie hier würzige Varianten für asiatische Salate.
Ob Frühlingsrollen oder Sushi – viele asiatische Rezeptklassiker lassen sich aufgrund ihrer Größe auch super als Fingerfood servieren. Probieren Sie unsere Rezepte!
Versuchen Sie sich an einem unserer asiatischen Desserts mit exotischen Früchten und Gewürzen. Ob als Abschluss für ein asiatisches Menü oder einfach nur als ausgefallene Nachspeise, für diese Desserts werden Ihre Gäste Sie lieben.
Länderküche aus Asien
Wie sich die die Speisen in europäischen Ländern unterscheiden, variieren auch die Gerichte in asiatischen Ländern. Entdecken Sie hier ländertypische Rezepte aus Thailand, Japan, China und Indien.
Die thailändische Küche vereinbart Einflüsse aus China, Indien und Indonesien, behält dabei aber einen eigenständigen Charakter. Das macht ihren Reiz aus und auch bei uns ist die Küche Thailands sehr beliebt.
Die Japanische Küche setzt auf saisonale Zutaten, beste Qualität, traditionelle Speisen und kunstvolles Anrichten. Was bei uns kaum bekannt ist: Die japanische Hausmannskost kennt durchaus auch deftige Gerichte und ist auch durch die Küchen anderer Länder beeinflusst, zum Beispiel durch die chinesische, portugiesische oder indische Küche.
China hat eine traditionsreiche Küche, die aufgrund der Ressourcen der verschiedenen Regionen unglaublich vielfältig ist. Immer bestimmen die landwirtschaftlichen Bedingungen die Auswahl der Grundnahrungsmittel. Hier erfahren Sie mehr über regionaltypische Spezialitäten der chinesischen Küche.
Die indische Küche erfreut sich immer größerer Beliebtheit – und das aus gutem Grund: Kein anderes Land bietet eine so große Bandbreite an vegetarischen Gerichten. Genießen Sie Indiens vielseitige Küche.
Zutaten aus der asiatischen Küche
Hier erfahren Sie mehr über die typischen Zutaten der asiatischen Küche: Austernsauce, Kokosmilch, Tofu und mehr.
Eine dampfende würzig-cremige Ramen-Nudelsuppe oder ein herzhaftes Wok-Gericht mit Mie-Nudeln – in Asien gehören Nudeln seit jeher auf den Speiseplan. Besonders beliebt sind sie für Suppen, Pfannengerichten oder im Salat. Bereiten Sie Asianudeln mit unseren Rezepten selbst zuhause zu und lassen Sie es sich schmecken!
Der Herstellungsprozess von Sojasauce ist langwierig und kompliziert. Gedünstete Sojabohnen, gerösteter Weizen und Sojabohnenmehl bilden die Basis von japanischer Sojasauce, die danach 2 Wochen fermentiert wird. Die chinesische Variante besteht ausschließlich aus Sojabohnen. Mehr über Sojasauce und leckere Rezepte mit dem asiatischen Würzmittel finden Sie hier.
Fischsauce wird auch als das Salz Südostasiens bezeichnet. Lesen Sie hier, wie sie hergestellt wird, wie Sie Fischsauce in der Küche verwenden können und entdecken Sie zahlreiche asiatisch angehauchte Gerichte, die mit Fischsauce zubereitet werden.
Austernsauce ist ein beliebtes Würzmittel in China. Wir verraten Ihnen, woraus sie gemacht wird und wie Sie Austernsauce verwenden können. Außerdem finden Sie hier viele Rezepte mit Austernsauce.
Currypaste stammt aus Thailand und ist auch bei uns inzwischen sehr beliebt. Hier finden Sie unsere schönsten Rezepte mit Currypaste und erfahren Wissenswertes über ihre verschiedenen Sorten – rot, grün wie gelb
Zitronengras stammt aus Asien und ist inzwischen auch bei uns sehr beliebt. Mit unseren Rezepten verraten wir Ihnen mehr über die Vielseitigkeit der aromatischen Halme und worauf Sie bei Einkauf und Lagerung achten sollten.