Die besten Auberginen-Rezepte
Der vietnamesische Hipster „Bành bao“ (gedämpfter Hefeteigkloß) macht mit Avocado, Apfel, Koriandergrün und Miso-Aubergine eine ziemlich gute Figur.
Wenn der körnige Basmatireis knistert und am Topfboden eine goldene Kruste bildet, ist er perfekt. Das Gemüse ist orientalisch-opulent mit Zimt, Kardamom und Harissa gewürzt. Der Joghurt-Dip rundet das Ganze ab.
Hirse, Lauch und Sellerie kuscheln in den geschmorten Auberginen, Rosmarin und Thymian schicken einen Gruß vom Mittelmeer.
Auberginen und Süßkartoffeln vertragen viel Aroma und die angenehme Schärfe von Curry. Ingwer, Kokos und Zitrone.
Kreuzkümmel, Kardamom, Sesam und Sumach machen aus ganz soliden Grundzutaten eine kleine duftende Sensation.
Einfach genial: im Ofen entwickelt der Sugo einen intensiven runden Geschmack - besser als auf jedem Herd.
Parmigiana di melanzane braucht Käse, Tomaten und etwas Zeit im Ofen. Grandioso!
Ali Babas Allerlei: mit Minze und Kichererbsen ein frisch-würziger Sattmacher. Für Veganer Feta durch Tofu ersetzen.
Würzige Auberginen und Bulgur mit Biss machen richtig was her. Der Hit - nicht nur für Veggies!
Walnüsse und frische Kräuter sind Kernzutaten der georgischen Küche. Zur Paste püriert füllen und würzen sie gebratene Auberginenscheiben.
Vive la France! Mit Lamm, buntem Gemüse und knusprigen Pistazien feiern wir Bodenständigkeit und Esprit der südfranzösischen Küche.
Moussaka ist ein Klassiker aus der griechischen Küche. Mit unserem Moussaka-Rezept bereiten Sie ganz einfach das beliebte Ofengericht aus Auberginen, Hackfleisch, Kartoffeln und Tomaten zu!
Süß, sauer, sizilianisch: Die Caponata vereint Würfelgemüse mit Marsala-Rosinen und Ei in erfrischender Marinade.
Zimt verleiht der würzigen Hack-Tomaten-Füllung ein Orient-Feeling.
Kichererbsen, Paprika und Aubergine sind der perfekte Gegenspieler zu nordafrikanischen Lammwürsten. So schnell zubereitet, dass man doppelt so lang genießen kann.
Während die Hack-Auberginen im Ofen schmoren, machen Sie den frischen Gurken-Tomaten-Salat.
Mit Tomaten und Käse on top schmecken Auberginen ganz köstlich!
So schmeckt der Süden! Und mit dem Baguette dippen Sie den würzigen Bratensaft.
Egal, zu welchen Nudeln: Die würzige Tomatensauce mit Chili-Cabanossi ist einfach yummy!
Aromastarker Salat mit Kräutern, Granatapfel, mariniertem Spargel und Ducca gewürzten Auberginen.
Gut strukturiertes Fleisch, ofenfrische Kartoffel-Wedges, cremige Aubergine. Ein deftiges Trio, das ein Württemberger Original verträgt: einen würzig-herben, fruchtigen Trollinger.
Kalbshaxe in Aubergine unter Taleggio: macht gratiniert einen feinen Hauptgang oder zwei kleine Vorspeisen.
Rausgeputzt: Käsebratlinge hüllt ein Quinoakleid, Limettenblätter zieren buntes Gemüse. Und Korianderjoghurt passt perfekt dazu.
Ein Hauch Orient lockt garantiert jeden in die Küche.
Sternanis, Zimt und Szechuan-Pfeffer dirigieren das Schwein ins Asianirwana, Sesamblätter geben die frisch-exotische Note.
Die Buletten haben leichten Chili-Schuss: zusammen mit dem Ampfer-Minz-Salat und geröstetem Fladenbrot mit ordentlich Schnittlauch wahnsinnig lecker.
Schmeckt nach Süden: zarte Lammfilets und herbe Spitzpaprika baden in cremigem Dip. Der säuerlich-scharfe Krautsalat ist ein rasanter Begleiter.
Das Gemüse röstet im Ofen und bildet dabei eine leicht karamellige Note. Mit Ricotta und gebratenen Pfifferlingen ein Genuss!
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