Rezepte: Gesundes mit Aubergine
Wenn der körnige Basmatireis knistert und am Topfboden eine goldene Kruste bildet, ist er perfekt. Das Gemüse ist orientalisch-opulent mit Zimt, Kardamom und Harissa gewürzt. Der Joghurt-Dip rundet das Ganze ab.
Das Beste: Der Gemüseauflauf mit Bröselkruste gart quasi von selbst und ich kann den Tisch decken.
Mini-Kartoffeln und Auberginen vom Blech bilden die Grundlage. Minze, Sumach und Sesam öffnen das Tor zur Geschmackswelt des Orients. Köstlich dazu: Merguez.
Da könnte man glatt Vegetarier werden: Bei Ingwer, Chili, Curry und Sesam kommen hier auch Fleischliebhaber auf den Geschmack.
Walnüsse und frische Kräuter sind Kernzutaten der georgischen Küche. Zur Paste püriert füllen und würzen sie gebratene Auberginenscheiben.
Gruß vom Mittelmeer mit Schafskäse inside und Tomaten-Sugo.
Hirse, Lauch und Sellerie kuscheln in den geschmorten Auberginen, Rosmarin und Thymian schicken einen Gruß vom Mittelmeer.
Lila Kartoffeln sind der Blickfang im bunten Tomaten-Auberginen-Curry. Sesam-Joghurt kühlt seine Ingwer-Harissa-Schärfe, Koriander setzt Akzente.
Die Buletten haben leichten Chili-Schuss: zusammen mit dem Ampfer-Minz-Salat und geröstetem Fladenbrot mit ordentlich Schnittlauch wahnsinnig lecker.
Auberginen, Möhren und Tomaten mit Couscous sind ein Super-Sattmacher.
Tomate und Camembert inside, Minze erfrischt on top.
Aromastarker Salat mit Kräutern, Granatapfel, mariniertem Spargel und Ducca gewürzten Auberginen.
Herrlich nach einem Strandspaziergang: Gemüse satt mit Oregano und Basilikum.
Archive im Überblick
Service-Angebote