Austern


Austern sind schon seit den Zeiten der Römer eine Luxusfeinkost. Auch heute noch sind Austern weltweit beliebt, obwohl sie durch ihr zahlreiches vorkommen in Neuengland und Großbritannien zeitweise als "Arme Leute Essen" galten.

Inhaltsverzeichnis

Rezepte mit Austern

Es gibt über 50 verschiedene Arten von Austern, wobei kleinere wilde Austern aus kühleren Gewässern als schmackhafter gelten als ihre größeren Verwandten, die meist aus der Zucht stammen. Puristen Essen Austern lebendig und direkt aus der Schale, nur mit einem Spritzer Zitrone. Wer experimentierfreudiger ist oder sich nicht an rohe Austern wagt, der findet hier eine Reihe köstlicher Rezepte mit Austern.

Austern Kochschule

Hier erfahren Sie, wie Sie frische Austern einfach zu Hause vorbereiten können. Die Regel, dass Austern nur in Monaten mit "R" verzehrt werden sollen, trifft nur auf Austern aus wärmeren Gewässern zu, da sich diese in den anderen Monaten vermehren und einen untypischen Geschmack entwickeln. Austern aus durchgängig kalten Gewässern können das ganze Jahr über genossen werden.

Mehr Rezepte mit Austern

Hier finden Sie weitere leckere Rezepte mit Austern.

Wissenswertes über Austern

Falls nun neugierig geworden sind und mehr über Austern erfahren wollen, finden Sie hier verschiedene Informationen zu Austern und anderen Muschelsorten.