Ulrike Neiss und Benedikt Ernst beim Barista Workshop
Nur wenige Getränke können mit der aromatischen Tiefe eines guten Espresso mithalten. »e&t«-Redakteur Benedikt Ernst ist dem Geheimnis des perfekten Shots auf die Spur gegangen — bei einem Barista-Kurs in Frankfurt.
Bens Beste Weinflaschen im August
Sonnenstrahlen im Glas: Unser Getränke-Redakteur Benedikt Ernst setzt auf spritzigen Pét-Nat, frische Limo und verlockenden Sauvignon blanc. Einen besonderen Kakao gibt’s obendrein. Hier sind seine Besten im August.
Benedikt Ernst erklärt im Video, wie man Tequila trinkt
Woran erkennt man guten Tequila und sollte man ihn wirklich mit Salz und Zitrone trinken? Im Video beantwortet »essen & trinken« Getränke-Experte Benedikt Ernst Fragen zum Thema Tequila und erzählt von seinem besten Tequila-Moment.
Benedikt Ernst erklärt, wozu man einen Dekanter braucht
Im Video beantwortet »essen & trinken« Getränke-Experte Benedikt Ernst alles zum Thema Dekanter: Was bedeutet Dekantieren, was ist der Unterschied zu Karaffieren und welche Weine profitieren davon?
Benedikt Ernst spricht über alkoholfreie Spirituosen im Video
Im Video beantwortet »essen & trinken« Getränke-Experte Benedikt Ernst Fragen zum Thema alkoholfreie Spirituosen – was er von dem Trend hält und was er damit mixen würde.
Kir Royal im Glas
Ein bisschen Glamour hat noch niemandem geschadet, finden wir. Deshalb servieren wir zum Aperitif einen Drink, der wie kein anderer für die feinen Dinge des Lebens steht.
Weinpaket für einen entspannten Abend
Feiner Prosecco übernimmt die Begrüßung, animierender Weißwein hebt die Stimmung, und zwei charmante Rote sind zur Stelle, wenn der Abend langsam vom Essen in wohlige Geselligkeit übergeht. Ein Paket für entspannte Gastgeber!
Exklusives Weinpaket für Weihnachten
In unserem weihnachtlichen Weinpaket finden Sie ausgewählte Tropfen in Rot und Weiß, die Ihrem Festmahl die Krone aufsetzen. Je nachdem, welchen Hauptgang Sie wählen, der Richtige ist immer dabei.
Weinpaket zur Sommerparty
Unser Weinpaket sorgt diesmal für eine genussvolle Abkühlung — selbst der Rotwein aus Sizilien freut sich vor dem Servieren über ein Stündchen im Kühlschrank. Flankiert wird er von einer saftigen weißen Cuvée und einem Prickler der Extraklasse.
Gerührt, nicht geschüttelt
Von wegen schmutzig: Der „Dirty Martini“ verbindet die Eleganz seines berühmten Verwandten mit einem würzigen Dreh. Das weiß inzwischen auch Agent 007.
essen&trinken Weine von Jochen Dreissigacker Weißburgunder und Spätburgunder in der Flasche und im Glas
Endlich gibt es die erste »essen & trinken«-Wein-Edition. Entstanden ist sie in Zusammenarbeit mit Ausnahmewinzer Jochen Dreissigacker! »e&t«-Wein-Redakteur Benedikt Ernst verrät, was diese besonderen Gourmet-Weine auszeichnet.
Weinpaket zu Meeresfrüchten essen&trinken 7/2018
Wenn Meeresfrüchte auf den Tisch kommen, sollte eine gut gekühlte Flasche Wein in Reichweite sein. Unser Paket mit vier Weißweinen und einem Rosé hält zu verschiedenen Meeresfrüchten den passenden Wein parat – aus Spanien, Italien und Frankreich.
Italicus Rosolio di Bergamotto im Glas auf Eis Bergamotten-Likör
Italiener sind Profis, wenn es um die Vermählung von Kräutern und Alkohol geht, man denke nur an Amaro und Wermut. Dennoch verschwand der Rosolio in der Nische – bis jetzt.
Griechisches Weinpaket Weißweine von Santorini essen&trinken 2018
»essen & trinken«-Redakteur Benedikt Ernst hat sich in der Ägäis auf die Suche nach großen Weinen gemacht. Und ist auf Santorini besonders fündig geworden: Drei herausragende Weißweine konnten ihn besonders überzeugen.
Weißwein Verdejo in Flaschen in einem Kühler mit Eiswürfeln und Weißwein im Glas
Mit komplexem Charakter und kühlem Charme wurde der Verdejo zum Stolz der spanischen Region Rueda. Ein großartiger Weißwein, der für Urlaubsstimmung sorgt.
Kaffee Cold Brew Eiskaffee im Glas mit Eiswürfel und Milch
Der Kaffee-Hit an heißen Tagen oder für Cocktails: »essen & trinken« Getränke-Experte Benedikt Ernst zeigt im Video, wie man Cold Brew Coffee zubereitet und was dabei zu beachten ist.
Naturweine in Köln: Wein Salon Natürel
In den letzten Jahren sorgten Naturweine in der Weinwelt für viel Aufsehen. Die Messe "Wein Salon Natürel" in Köln widmet sich dem Thema bereits zum dritten Mal in aller Ausführlichkeit: Am 18. und 19. März präsentieren naturverbundene...
Mandarinen-Schmand-Kuchen
120 Min. Kühlzeit
Kulinarische Reise: Genießer-Wochenende in London
Als pulsierende Weltmetropole und Schmelztiegel der Kulturen ist London das perfekte Ziel für einen Wochenendtrip. Auch im kulinarischen Sinne herrscht ein hohes Level in der englischen Hauptstadt. Wir haben einige Highlights zusammengestellt, die...
Getränke zum Weihnachtsessen
An Weihnachten wird traditionell groß aufgekocht - mit einem besonderen Getränk lässt sich das Menü noch zusätzlich veredeln. Unsere Empfehlungen für Wein, Bier, Champagner und einen besonderen Sirup finden Sie hier.
Kulinarische Reise: Genießer-Wochenende in Amsterdam
Mit seinen Grachten, Museen und dem weltberühmten Nachtleben ist Amsterdam immer eine Reise wert. Auch in kulinarischer Hinsicht zählt Amsterdam zu den spannendsten und stilvollsten Städten Europas. Wir haben für Sie einige Highlights...
Rindchen's Weinmesse VINORELL in Hamburg
Bereits zum 22. Mal lädt Rindchen's Weinkontor zur Messe VINORELL nach Hamburg ein. Am 29. und 30. Oktober haben Weinliebhaber die Gelegenheit über 600 Weine von 172 Produzenten zu verkosten. Ein Trend steht dabei ganz besonders im Fokus.
Interview mit Koch und Autor Magnus Nilsson
In seinem Restaurant Fäviken im schwedischen Hinterland verzückt Magnus Nilsson Gäste aus aller Welt mit einem hoch ambitionierten, aber bewusst ursprünglichen Kochstil. Sein erstes Buch Nordic ist ein Versuch, die komplette Bandbreite der...
Berlin Food Week + Stadt Land Food
Kreuzberg geht vom 1. bis 3. Oktober in eine neue Runde, ebenso wie die Berlin Food Week vom 1. bis 8. Oktober. Gemeinsam bilden die Events die kulinarische Vielfalt von Berlin und seinem Umland ab, von Street Food bis zur Sterneküche; vom...
Nordic - Das Kochbuch von Magnus Nilsson
Der Schwede Magnus Nilsson zählt zu den Stars der New Nordic Cuisine, die in den letzten Jahren international gefeiert wurde. Für "Nordic" bereiste er die Länder Skandinaviens und sammelte akribisch lokale Rezepte, um ein Gesamtbild der...
Leckere Süßkartoffel-Pommes
Kaum ein trendiger Burgerladen kommt mehr ohne sie aus: Süßkartoffel-Pommes! Wir zeigen, wie Sie Süßkartoffel-Pommes zuhause selber machen.
Limonade mit Kräutern, Gewürzen und Blüten
Orange und Zitrone waren gestern, Limonaden mit extravaganten Aromen liegen dagegen schwer im Trend. Verschiedene Kräuter, Gewürze und Blüten verleihen fruchtigen Softdrinks einen komplexen Charakter - und machen sie damit zu anspruchsvollen...
Gin, Fernet und Bësk von Letherbee
Die handwerklich hergestellten Spirituosen von Letherbee Distillers aus Chicago sind jetzt auch in Deutschland erhältlich. Der Fokus der Brennerei liegt auf Kräutern in geistiger Form - neben einem klassischen Gin zählen auch exotischere...

Seiten