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  • Backen: Rezepte für Brot und Brötchen

Backen: Rezepte für Brot und Brötchen

von Doris Krcka
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Walnussbrot
© Matthias Haupt
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1 von 37

Walnussbrot

41

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 264 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 12 g

Zum Rezept
Topinambur-Brot
© Janne Peters
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2 von 37

Topinambur-Brot

110

Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten

Pro Portion Energie: 86 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 1 g

Zum Rezept
Schnelles Kastanienmehl-Brot
© Julia Hoersch
3 von 37
3 von 37

Schnelles Kastanienmehl-Brot

40

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 112 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 2 g

Zum Rezept
Walnuss-Ciabatta
© Matthias Haupt
4 von 37
Am besten lauwarm mit Butter. Lässt sich gut einfrieren und dann kurz im Ofen aufbacken.
mehr
4 von 37

Walnuss-Ciabatta

21

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 105 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 2 g

Zum Rezept
Honig-Olivenöl-Brot
© Thorsten Suedfels
5 von 37
Wie köstlich! Hier wird der Honig nicht aufs Brot gestrichen, sondern gleich hineingebacken. Aber das ist längst nicht alles: Zu ihm gesellen sich Olivenöl, Zimt, Zucker und Orangenlikör.
mehr
5 von 37

Honig-Olivenöl-Brot

10

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zum Rezept
Möhren-Koriander-Brötchen
© Matthias Haupt
6 von 37
6 von 37

Möhren-Koriander-Brötchen

11

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 92 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

Zum Rezept
Walnuss-Bier-Brot
© Thorsten Suedfels
7 von 37
7 von 37

Walnuss-Bier-Brot

92

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 155 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 5 g

Zum Rezept
Maisbrot
©
8 von 37
8 von 37

Maisbrot

110

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 118 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 1 g

Zum Rezept
Schnelle Quarkbrötchen
© Matthias Haupt
9 von 37
Ein Hit für jeden Osterbrunch: simpel und sensationell! Dazu passt Möhren-Orangen-Gelee.
mehr
9 von 37

Schnelle Quarkbrötchen

352

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 97 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 4 g,

Zum Rezept
Naan-Brot
© Matthias Haupt
10 von 37
10 von 37

Naan-Brot

88

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 233 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 9 g

Zum Rezept
Knoblauch-Baguette
© Matthias Haupt
11 von 37
11 von 37

Knoblauch-Baguette

0

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 680 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 52 g

Zum Rezept
Brot, Brot selber backen
© Kramp + Gölling
12 von 37
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Roggen-Dinkel-Brot

28

Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten

Pro Portion Energie: 112 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 1 g

Zum Rezept
Schoko-Brot
© Matthias Haupt
13 von 37
13 von 37

Schoko-Brot

17

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 296 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 11 g

Zum Rezept
Kümmelbrötchen
© Julia Hoersch, Heino Banderob
14 von 37
14 von 37

Kümmelbrötchen

3

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 158 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 2 g

Zum Rezept
Fladenbrot
© Matthias Haupt
15 von 37
15 von 37

Fladenbrot

19

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 232 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 7 g

Zum Rezept
Nussbrot
© Olaf Szczepaniak
16 von 37
16 von 37

Nussbrot

18

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 318 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 10 g

Zum Rezept
Kartoffelbrötchen
© Matthias Haupt
17 von 37
17 von 37

Kartoffelbrötchen

21

Zubereitungszeit 55 Minuten

Pro Portion Energie: 169 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 2 g

Zum Rezept
Focaccia mit Kräutern und Oliven
© colourbox.de
18 von 37
Focaccia – das italienische Fladenbrot aus Hefeteig, Gewürzen und Olivenöl erfreut sich auch hierzulande immer größerer Beliebtheit. Schließlich ist es einfach in der Zubereitung und der ideale Snack. Mit unseren Rezepten und Zubereitungstipps gelingt die Focaccia wie in Italien!
mehr
18 von 37

Focaccia: Rezepte & Tipps

135

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 374 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 17 g

Zum Rezept
Kartoffelbrot
© Stefan Thurmann
19 von 37
19 von 37

Kartoffelbrot

97

Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten

Pro Portion Energie: 256 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 6 g

Zum Rezept
Pastinaken-Cheddar-Brot
© Stefan Thurmann
20 von 37
20 von 37

Pastinaken-Cheddar-Brot

15

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 1 g

Zum Rezept
Brioche mit Ingwerhonig
© Heino Banderob
21 von 37
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Brioche mit Ingwerhonig

1

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 171 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zum Rezept
Haselnussbrot
© Wolfgang Schardt
22 von 37
22 von 37

Haselnussbrot

13

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 195 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 8 g

Zum Rezept
Fladenbrot
© Sabine Büttner
23 von 37
Wenn Brotbacken immer so einfach wäre: Backen Sie dünne Fladen in der Pfanne und knuspern Sie pur oder mit Dip wie in 1001 Nacht.
mehr
23 von 37

Fladenbrot

17

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 206 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 6 g

Zum Rezept
Laugenbrötchen
© Matthias Haupt
24 von 37
Herrlich, wie die duften! Sollten welche übrig bleiben, frieren Sie sie einfach ein. Schmecken aufgebacken wie frisch.
mehr
24 von 37

Laugenbrötchen

112

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 189 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 5 g

Zum Rezept
Kräuter-Zupfbrot
© Jorma Gottwald
25 von 37
Pecorino und Kräuterbutter mit Knoblauch, Petersilie und Schnittlauch würzen den saftigen Teig - perfekt als Partysnack oder Beilage zum Salat.
mehr
25 von 37

Kräuter-Zupfbrot

120

Zubereitungszeit 2 Stunden

Pro Portion Energie: 389 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 21 g

Zum Rezept
Roggenbrot
© Heino Banderob
26 von 37
26 von 37

Roggenbrot

70

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 1 g

Zum Rezept
Nussbrot
© Matthias Haupt
27 von 37
27 von 37

Nussbrot

18

Zubereitungszeit 2 Stunden

Pro Portion Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 16 g

Zum Rezept
Roggenbrötchen
© Heino Banderob
28 von 37
28 von 37

Roggenbrötchen

23

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 229 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 3 g

Zum Rezept
Walnussbrot
© Kramp + Gölling
29 von 37
29 von 37

Walnussbrot

123

Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten

Pro Portion Energie: 134 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 4 g

Zum Rezept
Knusper-Brötchen
© Maike Jessen
30 von 37
Was das Beste ist? Die Brötchen gehen über Nacht im Kühlschrank. Toll,oder?
mehr
30 von 37

Knusper-Brötchen

63

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 196 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 2 g

Zum Rezept
Müslibrot
© Matthias Haupt
31 von 37
31 von 37

Müslibrot

6

Zubereitungszeit 1 Stunde 50 Minuten

Pro Portion Energie: 125 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 1 g

Zum Rezept
Kräuterbrötchen
© Matthias Haupt
32 von 37
32 von 37

Kräuterbrötchen

21

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 6 g

Zum Rezept
Kräuterbrot
© Olaf Szczepaniak
33 von 37
33 von 37

Kräuterbrot

24

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 2 g

Zum Rezept
Joghurtbrot
© Carsten Eichner
34 von 37
34 von 37

Joghurtbrot

73

Zubereitungszeit 10 Minuten

Pro Portion Energie: 251 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 3 g

Zum Rezept
Gebrühte Kräuterbrötchen
© Ulrike Holsten
35 von 37
35 von 37

Gebrühte Kräuterbrötchen

1

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 98 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 2 g

Zum Rezept
Vollkornbrote
© Stefan Thurmann
36 von 37
36 von 37

Vollkornbrote mit Orangenbutter

10

Zubereitungszeit 2 Stunden

Pro Portion Energie: 838 kcal, Kohlenhydrate: 100 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 39 g

Zum Rezept
Zimtbrot
© Matthias Haupt
37 von 37
37 von 37

Zimtbrot

8

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 182 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 3 g

Zum Rezept

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Walnussbrot
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Fladenbrot
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Nussbrot
Roggenbrötchen
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Vollkornbrote
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