Ananas-Maulwurftorte
Wer solche Kuppeltorten backt, muss tief schürfen. Aber nicht zu tief - denn der Boden soll ja tragen, was eine Maulwurftorte mit spritziger Ananasfüllung unterm Sahnehügel so mit sich bringt. ...
Cassata-Rolle
In dieser Neuinterpretation treffen sich Cassata, Amaretti und Amarenakirschen und verschmelzen zu einer genialen Roulade. Anne Haupt verrät Ihnen Schritt für Schritt, wie Ihnen dieser Traum aus Biskuit und Ricotta zuhause gelingt.
Holländer Kirschtorte
Mit der Holländer Kirschtorte verhält es sich wie mit der Schwarzwälder. Jeder schwört auf sein Rezept — wir auf das von unserer Köchin Marion. Wie Ihnen dieses Meisterstück Schritt für Schritt gelingt, verrät sie Ihnen in unserer Backschule.
Brombeer-Birnen-Schnitte
Ein einfacher Quark-Öl-Teig, üppig mit Birne, Brombeer und Haselnuss gefüllt, noch dazu im Handumdrehen gebacken! Unsere e&t-Backexpertin zeigt Schritt für Schritt wie sie Ihnen auch zu Hause perfekt gelingen.
Pfirsichkuchen upside-down Melba-Art
»e&t«-Backexpertin Anne Haupt bringt Pfirsich-Melba gebacken auf den Tisch. Schritt für Schritt zeigt sie uns, wie dieser außergewöhnliche Pfirsichkuchen auch zu Hause gelingt.
Beeren-Charlotte Torte
Unsere Charlotte ist ein Traum aus Biskuit und Beeren. Wie diese sommerliche Variante zu Hause gelingt, zeigt unsere Backexpertin Marion Heidegger.
Saint Honoré Torte
Mit ihrer Krone aus Zuckerlöckchen und karamellisierten Profiteroles gehört die Saint Honoré zur hohen Schule der französischen Pâtisserie.
Cruffins
Wenn sich Croissant und Muffin paaren, kommt ein Cruffin dabei raus. Anne Haupt hat das Trend-Gebäck zur Perfektion gebracht.
Wiener Schnitter
Mit dem Original können die Wiener Schnitten von »e&t«-Bäckerin Marion Heidegger locker (und saftig) mithalten. Nur so viel sei verraten: Marzipan spielt eine tragende Rolle.
Gugelhupf
Ein Elsässer Gugelhupf ist kein Rührstück, sondern ein kapitaler Hefekuchen, aromatisch, buttersaftig und ungemein locker
Himbeerkuchen
Auch wenn die Backzeit in Rezepten meistens genau angegeben ist, kann es doch schneller gehen oder auch länger dauern, bis ein Kuchen durchgebacken ist. Damit es beim Anschneiden keine bösen Überraschungen gibt, hier die besten Gartests.
Petits Fours
Kuchen und Torten wären nur halb so schön, wenn man sie nicht verzieren würde. Am besten geeignet sind Schokolade, Marzipan oder Sahne. Doch auch mit Zucker kann man wundervolle Kunstwerke schaffen. Wie das geht, lesen Sie hier im 1x1 des...
Torten und Kuchen dekorieren
Erdbeeren, Rhabarber, Aprikosen und Co. machen Kuchen und Torten im Frühling herrlich frisch und fruchtig - ein Grund mehr, Freunde zur Kaffeetafel einzuladen und die Backwerke besonders schön zu dekorieren! Aber wie verwandelt man einen einfachen...
Marmor-Gugelhupf
Beim Backen kann schon mal etwas schief gehen. Doch meistens sieht’s schlimmer aus als es ist. Denn mit ein paar Tricks sind viele Kuchen zu retten – und zwar so, dass niemand etwas merkt. Der Rest bleibt Ihr kleines Geheimnis.
Walnüsse
Nüsse und Mandeln sind optimale Begleiter für Kuchen, Torten, Brote oder Plätzchen. Ganz egal, ob sie gehackt, gehobelt, gemahlen oder im Ganzen verarbeitet werden – sie machen Backwaren aromatisch-nussig.
Dressieren
Von A wie Aprikotieren bis Z wie Zestenreißer: Hier finden Sie die wichtigsten Begriffe, die nötig sind, um Backrezepte richtig zu verstehen und wundervolle Kuchen zu backen.
Honigkuchen-Orangen-Schnitten
In unseren Honigkuchen-Orangen-Schnitten steckt Mascarponecreme zwischen Lebkuchenböden und obendrauf glänzt eine Schoko-Schicht — Pâtisserie um die Ecke gedacht.
Gâteau au chocolat mit Apfelkompott
Gâteau au chocolat ist so wunderbar saftig! Das Geheimis: viel Schokolade, wenig Mehl. Wir zeigen Ihnen in unserer großen Backschule, wie der Schokoladenkuchen gelingt!
Zitronenkuchen
Dieser Kuchen zaubert Klein und Groß ein Lächeln ins Gesicht! Wir zeigen Ihnen in unserer Video-Backschule, wie er kinderleicht gelingt.
Schokoladenkuchen
Von diesem saftigen Schokoladenkuchen sollten Sie sich gleich ein ganz großes Stück abschneiden, denn er ist so unwiderstehlich lecker!
Maulwurfkuchen
Der Erfinder dieses Kuchenklassikers war genial: Saftiger Schokoteig, aromatische Bananen und luftige Sahnecreme verstecken sich wie ein Maulwurf unter einer Schicht "Erde" - hier in Form von leckeren Schokokrümeln.
Schoko-küsst-Himbeer-Cupcakes
Himmlische Verführung in Form von leckeren Schoko-Cupcakes mit Himbeerfrosting. Erfahren Sie in unserer Video-Backschule, wie Ihnen die kleinen Küchlein gelingen!
Schneller Quark-Streusel-Kuchen mit Obst
So lecker kann schnell sein: Dieser Blechkuchen ist fix gemacht und macht die ganze Familie glücklich!
Russischer Zupfkuchen
Diesen Klassiker kennen und lieben wir alle! Erfahren Sie in unserer Video-Backschule, wie einfach der saftige Kuchen gelingt!
Rhabarberkuchen
Jedes Jahr aufs Neue freuen wir uns auf den Frühling, wenn es wieder frischen Rhabarber gibt! Wir wäre es beispielsweise mit einem Stück saftigen Rhabarberkuchen?
Nussecken
Diese nussigen Leckereien dürfen bei keinem Kaffeeklatsch fehlen. Sie eignen sich übrigens auch hervorragend für unterwegs!
Mandarinen-Schmand-Kuchen
Beim Anschneiden des Blechkuchens kommt das leckere Innere zum Vorschein: Ein saftiger Boden mit süßer Puddingcreme und fruchtigen Mandarinen.
Kirsch-Schmand-Blechkuchen
Beim Anschneiden des Blechkuchens kommt das leckere Innere zum Vorschein: Ein saftiger Boden mit süßer Puddingcreme und fruchtigen Sauerkirschen.
Extra White Chocolate Muffins
Die saftigen Muffins sind einfach und schnell gemacht. Weiße Schokolade im Teig machen die kleinen Küchlein verführerisch lecker!
Belgische Waffeln mit Hagelzucker
Quadratisch, praktisch, gut: Für den Knusper in den belgischen Waffeln sorgt grober Hagelzucker. Ein Kleks Sahne oder Schokoladensauce macht die Leckerei perfekt!

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