Madeleines: französischer Klassiker

Madeleines sind goldbraun gebackene Sandtörtchen aus Frankreich. Das klassische Rezept für Madeleines enthält Rum, der dem Gebäck sein typisches Aroma verleiht. Während in Paris Madeleines am liebsten mit Mandeln verfeinert werden, schmecken Wiener Madeleines meist nach Vanille.
Madeleines: Zubereitung
Für die Zubereitung von Madeleines benötigt man weder viel Zeit noch viele Zutaten. Die Zutatenliste für Madeleines umfasst hauptsächlich Butter, Eier, Mehl, Puderzucker und eine Vanilleschote. Damit Madeleines ihre typische Form erhalten, füllt man den Teig in ein extra dafür vorgesehenes Madeleine-Blech. Unser Rezept für einfache Madeleines zeigt, wie Ihnen das köstliche Sandgebäck zu Hause gelingt.
Madeleines: Variationen

Madeleines schmecken klassisch zubereitet nicht zu süß, so dass man Mandeleines wunderbar zu Früchten, Obst und Schokolade reichen kann. Eine tolle Variation ist es, Madeleines mit Marzipan oder Schokolade zu füllen.
Madeleines: mehr Rezepte
Madeleines mit marinierten Erdbeeren