Schokoplätzchen: schnell & einfach
Zutaten
50
Stück
g g Mehl
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Kakaopulver (ungesüßt)
Prise Prisen Salz
g g Butter (kalt)
Eier
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
-
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver und Salz in eine große Rührschüssel geben und vermischen. Nach und nach Butter und Eier zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
-
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
-
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
-
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Je nach Plätzchengröße 8 bis 10 Minuten backen.
-
Den übrigen Teig zusammenkneten und erneut für mindestens 15 Minuten in Folie kalt stellen. Ausrollen und Plätzchen ausstechen, bis kein Teig mehr vorhanden ist.