Der perfekte Key Lime Pie
»e&t«-Backexpertin Hege Marie Köster führt Sie Schritt für Schritt zum Key Lime Pie. "Für das Rezept habe ich Limettensaft aus der Flasche genommen: Er kommt der echten Florida-'Key Lime', die nur dort wächst, geschmacklich sehr nahe."
Schritt 1: Kekse zerkleinern
Für den Boden Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Rollholz fein zerkleinern.
Schritt 2: Butter über Keksbrösel
Geschmolzene Butter über die Brösel gießen und gleichmäßig unterrühren.
Schritt 3: Brösel andrücken
Keks-Butter-Mischung in eine Tarte-Form mit herausnehmbarem Boden (24 cm Ø) geben, fest andrücken und am Rand hochziehen. Form kalt stellen.
Schritt 4: Eigelb-Kondensmilch-Masse
Für die Füllung mit dem Schneebesen Eigelbe mit der gezuckerten Kondensmilch vorsichtig zu einer glatten Masse verrühren.
Schritt 5: Limettensaft zugeben
Limettensaft langsam und sorgfältig unterrühren - es sollen sich möglichst wenig Luftbläschen bilden.
Schritt 6: Füllung auf Keksboden
Füllung auf die Brösel gießen und glatt streichen. Form mehrmals vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die Luftbläschen nach oben steigen.
Schritt 7: Pie backen
Bläschen mit einem Zahnstocher zerstechen, damit die Oberfläche ganz glatt wird (ist kein Muss, sieht aber toll aus). Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten auf einem Backblech 18-20 Minuten backen. In der Form auf einem Gitter auskühlen lassen.
Schritt 8: Eiweiß steif schlagen
Eiweiß mit 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 9: Baiser in Spritzbeutel füllen
Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sahne und Baiser nach dem Einfüllen in die Spritzbeutel jeweils sanft und gleichmäßig Richtung Tülle drücken.
Schritt 10: Pie aus Form lösen
Abgekühlten Pie aus der Form heben und mithilfe einer Palette auf eine Kuchenplatte setzen.
Schritt 11: Stücke markieren
Mit einer Palette 8 Stücke markieren - so können Sahne und Baiser gleichmäßig aufgespritzt werden.
Schritt 12: Baiser aufspritzen
Jedes 2. Stück mit Baiser garnieren. Dazu die Baisermasse mit ruhigen Kreisbewegungen von der Mitte zum Rand aufspritzen.
Schritt 13: Baiser abflämmen
Nach dem Garnieren das Baiser mit einem Crème-brûlée-Brenner kurz abflämmen.
Schritt 14: Sahne aufspritzen
Sahne auf die restliche Stücke spritzen und mit Limettenecken garnieren.