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Key Lime Pie

Vorhang auf für eine Florida-Schönheit mit Stil und Geschmack. Unser Key Lime Pie ist ein köstlicher US-Import mit Bröselboden und Limettencreme.
Key Lime Pie
© Matthias Haupt

Der perfekte Key Lime Pie

»e&t«-Backexpertin Hege Marie Köster führt Sie Schritt für Schritt zum Key Lime Pie. "Für das Rezept habe ich Limettensaft aus der Flasche genommen: Er kommt der echten Florida-'Key Lime', die nur dort wächst, geschmacklich sehr nahe."

Key Lime Pie
© Matthias Haupt

Schritt 1: Kekse zerkleinern

Für den Boden Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Rollholz fein zerkleinern.

Key Lime Pie
© Matthias Haupt

Schritt 2: Butter über Keksbrösel

Geschmolzene Butter über die Brösel gießen und gleichmäßig unterrühren.

Key Lime Pie
© Matthias Haupt

Schritt 3: Brösel andrücken

Keks-Butter-Mischung in eine Tarte-Form mit herausnehmbarem Boden (24 cm Ø) geben, fest andrücken und am Rand hochziehen. Form kalt stellen.

Key Lime Pie
© Matthias Haupt

Schritt 4: Eigelb-Kondensmilch-Masse

Für die Füllung mit dem Schneebesen Eigelbe mit der gezuckerten Kondensmilch vorsichtig zu einer glatten Masse verrühren.

Key Lime Pie
© Matthias Haupt

Schritt 5: Limettensaft zugeben

Limettensaft langsam und sorgfältig unterrühren - es sollen sich möglichst wenig Luftbläschen bilden.

Key Lime Pie
© Matthias Haupt

Schritt 6: Füllung auf Keksboden

Füllung auf die Brösel gießen und glatt streichen. Form mehrmals vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die Luftbläschen nach oben steigen.

Key Lime Pie
© Matthias Haupt

Schritt 7: Pie backen

Bläschen mit einem Zahnstocher zerstechen, damit die Oberfläche ganz glatt wird (ist kein Muss, sieht aber toll aus). Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten auf einem Backblech 18-20 Minuten backen. In der Form auf einem Gitter auskühlen lassen.

Key Lime Pie
© Matthias Haupt

Schritt 8: Eiweiß steif schlagen

Eiweiß mit 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Key Lime Pie
© Matthias Haupt

Schritt 9: Baiser in Spritzbeutel füllen

Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sahne und Baiser nach dem Einfüllen in die Spritzbeutel jeweils sanft und gleichmäßig Richtung Tülle drücken.

Key Lime Pie
© Matthias Haupt

Schritt 10: Pie aus Form lösen

Abgekühlten Pie aus der Form heben und mithilfe einer Palette auf eine Kuchenplatte setzen.

Key Lime Pie
© Matthias Haupt

Schritt 11: Stücke markieren

Mit einer Palette 8 Stücke markieren - so können Sahne und Baiser gleichmäßig aufgespritzt werden.

Key Lime Pie
© Matthias Haupt

Schritt 12: Baiser aufspritzen

Jedes 2. Stück mit Baiser garnieren. Dazu die Baisermasse mit ruhigen Kreisbewegungen von der Mitte zum Rand aufspritzen.

Key Lime Pie
© Matthias Haupt

Schritt 13: Baiser abflämmen

Nach dem Garnieren das Baiser mit einem Crème-brûlée-Brenner kurz abflämmen.

Key Lime Pie
© Matthias Haupt

Schritt 14: Sahne aufspritzen

Sahne auf die restliche Stücke spritzen und mit Limettenecken garnieren.

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