Bananenkuchen: Rezepte und Infos


Bananenkuchen ist herrlich fruchtig und harmoniert wunderbar mit Nüssen und Schokoladen. Hier finden Sie leckere Rezepten und Infos zu Bananenkuchen.

Die besten Bananenkuchen-Rezepte

Wie macht man Bananenkuchen?

Typischerweise wird Bananenkuchen mit einem klassischen Rührteig zubereitet und in einer Kastenform gebacken. Je nach Rezept können Sie auch eine Springform oder ein tiefes Backblech verwenden. Orientieren Sie sich dabei an unseren Rezepten.

Wie lange muss Bananenkuchen backen?

Je nach Rezept braucht Bananenkuchen 20 bis 45 Minuten bei 180 bis 200 Grad bei Umluft im Backofen.

Wie lange hält Bananenkuchen?

Bananenkuchen ist abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa drei bis vier Tage haltbar. Sie können den Kuchen auch einfrieren. Dafür den Kuchen in ein geeignetes Gefäß und dann in die Tiefkühltruhe bzw. ins Gefrierfach geben. Nach Bedarf einfach bei Zimmertemperatur auftauen lassen und servieren.

Zum Weiterstöbern