Basilikum schmeckt nicht nur in warmen Hauptspeisen und Salaten, sondern ist auch eine tolle Zutat für Getränke.
Das aromatische Zusammenspiel von Basilikum, Tomate und Mozzarella erinnert nicht nur vom Geschmack an den letzten Italienurlaub. Auch die Farben der italienischen Nationalflagge sind hier vertreten. Wir haben für Sie tolle Rezepte mit dem italienischen Trio, die als Beilage, Hauptgericht oder leichter Snack geeignet sind.
Pesto ist ein absoluter Klassiker der italienischen Küche. Der bekannteste Pesto ist vermutlich Pesto alla genovese mit frischem Basilikum, Pinienkernen, Parmesan, Olivenöl und Knoblauch. Hier finden Sie tolle Pesto-Varianten mit Basilikum.
Tomate-Mozzarella, Bruschetta, Tomatensauce und Pesto sind Rezeptklassiker, die ohne Basilikum nicht auskommen. In dieser Rezeptstrecke finden Sie mehrere Tomatensaucen, Pesto-Varianten und verschiedene Tomaten-Mozzarella Gerichte. Immer mit dabei: Basilikum!
Auch die Thailänder kochen gerne mit Basilikum, allerdings mit einer anderen Sorte: Thai-Basilikum, oder Horapa, erinnert geschmacklich an klassischen Basilikum mit einem Hauch von Anis und Minze. Gerichte mit Thai-Basilikum sind sehr aromatisch und vor allem empfehlenswert!
Basilikum gehört zu den mediterranen Küchenkräutern. Sein Aroma ist frisch, mild süß, leicht pikant und harmoniert vor allem mit Gemüse. Traditionell wird Basilikum mit Tomate oder auch Mozzarella kombiniert. Hier finden Sie leckere Basilikum...
Basilikum ist nicht nur dekorativ für Hauptgerichte, sondern verleiht Braten, Ragouts, Aufläufen und Pfannengerichten ein herrliches würziges Aroma. Probieren Sie unsere vielseitigen Rezepte für Hauptspeisen wie zum Beispiel Tomaten-Risotto mit Oliven und Basilikum, Rindfleisch Provençale und Hackfleisch-Yufka-Tarte.
Tomatensalat, mediterraner Ofengemüsesalat, Kartoffelsalat à la Genovese oder Gazpacho-Salat - Basilikum schmeckt in zahlreichen Salatkombinationen hervorragend. Hier finden Sie abwechslungsreiche leckere Salatrezepte mit Basilikum.
Basilikum harmoniert hervorragend mit Kartoffeln und anderem Gemüse und ist auch in Beilagen ein Volltreffer. Egal ob Kartoffelpüree, Ofengemüse oder Baguette - Basilikum verleiht Ihrer Beilage eine pfiffige mediterrane Note.
Basilikum und Nudeln passen gut zusammen! Ob in Pesto, Tomatensaucen, Sahnesaucen oder in der Füllung - Basilikum ist für Nudeln genau richtig.
Verleihen auch Sie Snacks und Vorspeisen italienischen Flair und probieren Sie unsere Rezepte mit Basilikum. Wie wäre es zum Beispiel mit Beeren-Kräuter-Salat, Caprese Crema oder gefüllten Artischocken mit dicken Bohnen und Pecorino?
Basilikum in Tomaten- oder Kräutersuppen ergibt eine hervorragende Kombination. Besonders kalten Suppen kann Basilikum eine zusätzliche Note verleihen. Egal ob als Vorspeise oder Hauptgericht, Suppe mit Basilikum ist ein Geschmackserlebnis.
Saucen und Dips profitieren von einer guten Portion Basilikum. Probieren Sie zum Beispiel Salsa verde, Pistaziencreme und Schafskäse-Basilikum-Dip. Einfach empfehlenswert!
Süßspeisen können durch Basilikum aromatisch verfeinert werden und verleihen ihnen eine besonders feine Raffinesse. Werfen Sie einen Blick auf unsere süßen Basilikum-Rezepte und lassen Sie sich inspirieren.