Beignets: der Teig
In Frankreich verwendet man oft Brandteig für Beignets. Alternativ kann man Beignets aber auch mit Hefe- oder Bierteig herstellen, wie in unserem Rezept für Ananas Beignets .
Beignets: mit Obst
Beignets mit Obst sind ein tolles Dessert und lassen sich je nach Geschmack zum Beispiel mit Ananas, Äpfeln oder Birnen zubereiten. Dafür das Obst schälen und in Scheiben schneiden, durch den Teig ziehen und die Beignets in einer heissen Ölwanne von beiden Seiten frittieren. Beignets heiß servieren. Dazu passt hervorragend Vanilleeis oder Sabayon, wie in unserem Rezept für Apfelbeignets mit Calvados-Sabayon.
Beignets: mit Fisch, Fleisch oder Gemüse
Gerade die Franzosen bevorzugen eher herzhafte Beignets mit Fleisch, Fisch oder Gemüse. Wie in unserem Rezept für Blumenkohl-Beignets, verwendet man für typisch französische Beignets einen fluffigen Brandteig.