Eine Beilage oder auch zwei machen ein Essen erst komplett. Und manchmal sind Beilagen so lecker, dass sie sogar als Hauptgericht serviert werden. Hier finden Sie zahlreiche Rezept-Ideen für köstliche Beilagen.
Kartoffeln sind äußerst vielseitig und können in allen möglichen Varianten auf den Tisch kommen – zum Beispiel als Kartoffel-Gratin, Nuss-Kartoffeln, Bratkartoffeln, im Bratschlauch oder als Kartoffelplätzchen.
Selbstgemachter Stampf aus Kartoffeln schmeckt besonders gut und ist kaum schwieriger als das Tüten-Produkt zuzubereiten. Das Grundrezept für Stampf und Püree sowie zahlreiche Varianten finden Sie hier.
Mango-Reis oder Kurkuma-Reis, mit Pilzen, Kokos-Linsen oder Mandeln ergänzt – hier finden Sie zahlreiche Rezepte für die Reis-Beilage mit dem gewissen Etwas.
Polenta wird aus Maisgries hergestellt und hat meist eine breiige Konsistenz. Aber auch als Auflauf, Tarte oder Polenta-Plätzchen bietet sie eine herrliche Beilagen-Abwechslung.
Normalerweise isst man Nudeln als Hauptspeise, doch hier spielen sie abwechslungshalber mal nur die Nebenrolle: als Nudelnester, Nudelsalat und Co assisitieren sie dem Hauptgericht.
Manchmal soll es etwas Außergewöhnliches sein – wie wäre es zum Beispiel mit Brotknöpfle oder Mohn-Ingwer-Gnocchi?
Gemüse-Beilagen
Sie sorgen für Frische auf dem Teller, machen auf leichte Weise satt und liefern lebensnotwendige Vitalstoffe. Und: diese Gemüsebeilagen schmecken auch noch wunderbar.
Herrlich leichte Gemüse-Rezepte zum Abheben: Entdecken sie gerösteten Blumenkohl, Gemüse aus dem Bratschlauch, Möhren mit Minz-Couscous und vieles mehr.
Während Kartoffelpüree seit langem eine klassische Beilage ist, werden auch außergewöhnliche Pürees beispielsweise aus Erbsen oder Auberginen immer beliebter.