Im Januar 2015 zog die 60-köpfige Belegschaft des Noma – eines der besten Restaurants der Welt – gemeinsam mit seinem Chef, René Redzepi, für sechs Wochen von Dänemark nach Japan, um die japanische Esskultur zu entdecken. Der daraus entstandene Film zeigt eindrucksvoll, wie das Team in Wäldern, Wiesen und auf Märkten auf völlig fremde Zutaten stößt und fieberhaft auf den Höhepunkt seiner Reise hinarbeitet: ein 14-Gänge-Menü mit ausschließlich japanischen Zutaten zu kreieren. Ants on a Shrimp dokumentiert eine einmalige Entdeckungsreise, voll von Kreativität, Inspiration und den Impressionen einer der weltweit spannendsten Esskulturen ist.
Ants on a Shrimp (Niederlande 2015, Regie: Maurice Dekkers) - Weltpremiere
Wann: 16. Februar 2016 um 22:00 Uhr
Wo: Martin-Gropius-Bau, Niederkirchnerstraße 7, 10963 Berlin
Special: Q & A mit Regisseur Maurice Dekkers
Second Screening
Wann: 19. Februar 2016 um 17:00 Uhr
Wo: Martin-Gropius-Bau, Niederkirchnerstraße 7, 10963 Berlin