Hopfen - die Rebsorte des Bieres
Hopfen ist für die Aromatik von Bieren essentiell und spielt in der wachsenden Craft Beer Bewegung eine besondere Rolle. Marc Rauschmann ist Braumeister bei Braufactum und hat mit uns über die wachsende Bedeutung des Hopfens im Allgemeinen und des...
Braumeister Frank Rothenbach über die fränkische Bierkultur
Seit Jahrhunderten wird in der fränkischen Schweiz die handwerkliche Braukunst gepflegt. In der 1400-Seelen-Gemeinde Aufseß findet man gleich vier alteingesessene Klein- und Kleinstbrauereien – und einen Weltrekord.
Bier
Bier ist in aller Munde. Gerade im Sommer ist ein "kühles Blondes" sehr erfrischend. Der herbe Geschmack löscht hervorragend den Durst. Unter den vielen hippen Bier-Mixgetränken ist Radler, oder auch Alsterwasser genannt, der Klassiker....
Starkbier, Bockbier, Doppelbock
Fastenzeit ist Starkbierzeit. Weil Flüssiges das Fasten nicht bricht, bedienten sich einst die Mönche des starken Gerstensaftes. So überstanden die italienischen Paulanerbrüder trotz ihrer strengen Regeln den harten bayerischen Winter und die Zeit...
Bier
Im Gespräch mit essen-und-trinken.de beschreibt der Vizepräsident des Deutschen Brauerbundes die Situation der Brauer hierzulande und wagt einen Ausblick auf die Zukunft des deutschen Bieres.
Bier
Bier aus der Champagner-Flasche und Indian Pale Ale: Neues aus der Bier-Welt.
Beer World Cup 2010
Vom 5. bis 10. April 2010 findet in Chicago der World Beer Cup statt, das international wichtigste Event seiner Art. 3500 Biere werden vorgestellt, verkostet und in 91 Kategorien bewertet. Bier-Sommelière Sylvia Kopp ist zum zweiten Mal...
Biergenuss
Bier ist erfrischend und überraschend vielfältig. Lesen Sie die Insidertipps von Bier-Sommelière Sylvia Kopp.
Bierprobe
Bei einer Bierprobe sollten Sie gewisse Regeln beachten, um einen möglichst reinen Biergeschmack genießen zu können.
Bier
Bier-Sommelière Sylvia Kopp verrät ihre Insider-Tipps zum Gerstensaft.