Bio essen und genießen


Bio-Produkte werden immer beliebter. Erfahren Sie in unserem Bio-Special Wissenswertes zum biologischen Anbau, zum Bio-Einkauf und zur Kennzeichnung von Bio-Waren. Und lesen Sie im Interview, wie der Biobetrieb Gut Wulksfelde in Schleswig-Holstein einlädt, ökologische Landwirtschaft hautnah zu erleben.

Mehr als Körner und Gemüse: Bio

Regionale Spezialitäten unter Berücksichtigung der Saison und zubereitet mit Bio-Zutaten gehören inzwischen zu einer bewussten Ernährung und sind damit Trend geworden. Bei uns finden Sie saisonale Rezeptideen und Infos rund ums Thema Bio.

Bio erleben

Bio-Höfe gewähren Besuchern häufig einen Einblick hinter die Kulissen. Wir haben zwei Betriebe besucht - treten Sie mit ein!

Saisonale Küche

Biologische, saisonale und regionale Produkte werden reif geerntet, haben in der Regel kürzere Transportwege und sind frei von Pestiziden und anderen Rückständen. Mit unseren saisonalen Rezepten können Sie das ganze Jahr zur Jahreszeit passend kochen und backen.


Archiv