Locker, luftig, leicht, aber mit viel Butter, das zeichnet den Blätterteig aus. Der Blätterteig ist eine leckere Grundlage für pikante als auch süße Speisen. Probieren Sie unsere besten Rezepte mit Blätterteig und erfahren Sie in unseren Backschulvideos, wie Sie zum Beispiel Blitz-Blätterteig selbst herstellen können.
Hauptzutat des Blätterteig ist Butter, sie macht fast 70 Prozent des Blätterteigs aus. Blätterteig können Sie selbst gherstellen, für unsere Rezepte eignen sich aber auch gut Blätterteig aus dem Kühlregal oder TK Blätterteig.
Blätterteig lässt sich ideal mit pikanten und vor allem salzigen Zutaten kombinieren. Kosten Sie unbedingt einmal die Blätterteig Streifen mit Schinken oder die Blätterteig Quiche.
Blätterteig und Vanillepudding sind eine hervorragende Verbindung. Diese Vanilletörtchen sind typisch portugiesisch und schmecken selbst gemacht äußerst delikat.
Backschule: Blätterteig
Hier zeigt Profi-Konditorin Christine Bergmayer, wie Sie Blätterteig zu Hause herstellen und wie das so genannte "Tourieren", das Rollen-Falten-Ruhenlassen, funktioniert.
nsgesamt 244 Schichten aus Teig und Butter sorgen für den blättrigen Knuspergenuss bei diesem klassischen Blätterteig. Ideal für kleines Gebäck oder würzige Käsestangen.
Das Unterkneten von Butter in den Teig macht die Herstellung dieses Blätterteigs schneller als bei normalem Blätterteig. Blitz-Blätterteig ist der ideale Boden für Tartes und Quiches. Solo schmeckt er in Form von Schweinsöhrchen.
Rezeptvideos: Blätterteig
Wie Sie Gerichte mit Blätterteig zu Hause selber machen, erklären wir Ihnen in unseren Rezeptvideos für Blätterteig. Ganz einfach und anschaulich dargesetellt.