Blätterteig: Rezepte und Tipps


Locker, luftig, leicht, aber mit viel Butter, das zeichnet den Blätterteig aus. Der Blätterteig ist eine leckere Grundlage für pikante als auch süße Speisen. Probieren Sie unsere besten Rezepte mit Blätterteig und erfahren Sie in unseren Backschulvideos, wie Sie zum Beispiel Blitz-Blätterteig selbst herstellen können.

Inhaltsverzeichnis

Luftiger Blätterteig

Hauptzutat des Blätterteig ist Butter, sie macht fast 70 Prozent des Blätterteigs aus. Blätterteig können Sie selbst gherstellen, für unsere Rezepte eignen sich aber auch gut Blätterteig aus dem Kühlregal oder TK Blätterteig.

Backschule: Blätterteig

Hier zeigt Profi-Konditorin Christine Bergmayer, wie Sie Blätterteig zu Hause herstellen und wie das so genannte "Tourieren", das Rollen-Falten-Ruhenlassen, funktioniert.

Rezeptvideos: Blätterteig

Wie Sie Gerichte mit Blätterteig zu Hause selber machen, erklären wir Ihnen in unseren Rezeptvideos für Blätterteig. Ganz einfach und anschaulich dargesetellt.