Süß mit Nüssen, Äpfeln oder Zwetschgen oder lieber herzhaft gefüllt mit Feta, Schinken oder Spinat? Bei unseren Blätterteig-Rezepten ist für alle was dabei!
Eine Füllung aus rahmigem Frischkäse und ein nussiges Streuseltopping verwandeln die einfachen Blätterteigtaschen in köstliche Teilchen. Perfekt, wenn es mal schnell gehen soll.
Das Tolle an Blätterteigtaschen? Sie können bei der Füllung Ihrer Fantasie freien Lauf lassen und einfach Ihre Lieblingszutaten verwenden. Besonders beliebt sind herzhafte Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta, Käse und Schinken oder mit Hackfleisch. Wenn Sie es gerne süß mögen können Sie auf Obst wie Äpfel, Birnen, Zwetschgen oder Aprikosen zurückgreifen oder eine leckere Nussfüllung zubereiten.
Klein und handlich sind Blätterteigtaschen perfekt fürs nächste Picknick, den Fernsehabend mit Freunden, das Kuchenbüffet am Sonntagnachmittag, als Partymitbringsel oder einfach als Snack für Zwischendurch.
Blätterteig lässt sich ideal mit pikanten und vor allem salzigen Zutaten kombinieren. Kosten Sie unbedingt einmal die Blätterteig-Streifen mit Schinken oder die Blätterteig-Quiche.
Unsere süßen Rezepte mit Blätterteig schmecken luftig-leicht und werden auch Ihren Gaumen kitzeln, wie zum Beispiel Schokotaschen, Aprikosen-Blätterteigschnitten oder Kirschecken.
Apfeltaschen sind kleine Teigpäckchen, gefüllt mit süßem Apfelkompott. Wahlweise kann man Apfeltaschen mit einem Quark-Öl-Teig oder Blätterteig backen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie beide Varianten inklusive Füllung spielend einfach hinbekommen.
Locker, luftig, leicht und mit viel Butter, das zeichnet den Blätterteig aus. Probieren Sie unsere besten Rezepte mit Blätterteig und erfahren Sie in unseren Backschulvideos, wie Sie zum Beispiel Blitz-Blätterteig selbst herstellen können.