Leichtes mit Blumenkohl
Da badet ein Romanesco in dem cremigen Schaum aus Blumenkohl, Fenchel und Mandelmilch. Mit der Tahine-Nuss-Einlage gibt’s auch was zu beißen.
Ingwer, Chili, Sojasauce und Limette verpassen dem Ganzen eine Prise Fernost. Dazu passt Korianderreis.
Zwiebeln und Speck auf einem Boden aus Blumenkohl - genial!
Verzaubert vom Dreiklang aus Radicchio, Walnuss und Blauschimmelkäse hat der lauwarme Blumenkohlsalat unser Herz im Sturm erobert.
Würzig marinierte Blumenkohlsteaks aus dem Backofen. Schnell, scharf, hinreißend im Geschmack.
Leicht indisch, herrlich würzig! Schmeckt auch mit roten Linsen.
Hähnchenbrust, Rosinen und Pinienkerne stecken im Couscous, der mit Raz el Hanout und fruchtigem Sumach gewürzt ist.
Das Tolle an rohem Blumenkohl ist, dass er so frisch und leicht scharf schmeckt.
Cremiges Süppchen mit Putenbrusteinlage und einem Hauch Curry. Heiß und hitverdächtig!
Zitrone sorgt für leichte Frische, gebratener Blumenkohl für leckeren Biss.
Gemüsig, saftig und einfach großartig: Romanesco, Blumenkohl und Tomaten unter Bergkäse auf Bergkäse-Polenta.
In radieschenscharfer Kräuterbutter schmeckt das Trio aus Blumenkohl, Romanesco und Brokkoli unverfälscht aromatisch und knackig.
Zwiebeln, Petersilie und Chili sorgen für schöne Würze. Zum Weglöffeln lecker!
Feurig scharfe Chips zu mildem Salat. Möhren und Blumenkohl bewahren im Ofen Biss und Aroma, Limetten-Vinaigrette rundet es ab.
Italiens Antwort auf Omelett schmeckt schön würzig und kommt einfach aus dem Ofen.
Aus dem Ofen, mit frischem Kräuteröl - so lecker haben Sie Blumenkohl noch nie gegessen! Dazu passt Fisch im Speckmantel.
Saftiges Kabeljaufilet mit Möhren und Blumenkohl – zum Abheben lecker!
Variation vom Blumenkohl: gedünstet im Spargelsalat mit Tomaten-Dressing und als fluffige Mousse mit Mohn.
Knallbunter Sommerhit: Curry-Ofen-Gemüse plus Kichererbsen und Tomaten.
Die Technik bestimmt das Aroma. Dreimal Kohl, jedes Mal anders: Romanesco und Blumenkohl mild gedämpft, Kohlrabi gebraten. Mit Knusper und Sauce nussig und pikant.
Knackig frisch, überraschend aromatisch: Blumenkohlsalat mit feinem Räucheröl.
Harissa, eine scharfe Würzpaste, und Schwarzkümmel setzen nordafrikanische Akzente. Als kleines Extra kommen dünne Brotscheiben dazu, die wie Croûtons in Olivenöl gebraten werden.
Erst mutet die Suppe durch die liebliche Blumenkohlnote zart an. Dann folgen Aromen von Wallnussöl und Chili - ganz und gar nicht fablos.
Super Bowl: Blumenkohl und Bohnen liegen mit grünem und weißem Spargel Kopf an Kopf. Den Treffer landen gebackene Kichererbsen mit Chili und Paprika.
Sieht aus wie Reis, ist aber Blumenkohl - und schmeckt umwerfend lecker.
Die klassische Blumenkohlsuppe zeigt Kante - mit einer Einlage aus röstfrischem Walnussknusper, pikanter Kresse und knackigem Salat.
Paprika und Pfefferschote geben der Sauce ihren Saft, Blumenkohl, Sultaninen und Kapern begleiten den mit Fenchelsaat gewürzten Edelfisch mit feiner Röstnote, Süße und Säure.
Alles andere als spießig: Jakobsmuscheln krönen als Dreierpack das cremige Kokos-Curry mit Blattspinat. Blumenkohlreis gibt es als solide Basis dazu.
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