Bohnen: leckere Rezepte & tolle Tipps

Bohnen sind beliebte und vielseitige Hülsenfrüchte. Wir stellen Ihnen verschiedenen Arten und Sorten von Bohnen vor. Außerdem finden Sie abwechslungsreiche Bohnen-Rezepte und wir zeigen Ihnen, wie man Bohnen kocht.
In diesem Artikel
Rezepte mit Bohnen
Rezepte nach Bohnenart
Warenkunde: Bohnensorten
Wissenswertes: Bohnen
Bohnen mit ganzen Hülsen
Bohnen: köstliche Kerne
Kochschule Bohnen
Auch lecker

Rezepte mit Bohnen

Ob Bohnensalat, ein leckerer Eintopf oder ein Hauptgericht mit Bohnen: Die nährstoffreichen Hülsenfrüchte schmecken immer und lassen sich vielfältig kombinieren. Entdecken Sie verschiedene Rezepte mit Bohnen.

Rezepte nach Bohnenart

Grüne Bohnen, Wachsbohnen, Kidneybohnen: So vielseitig und so lecker. Stöbern Sie durch unsere Rezepte und entdecken Sie viele leckere Gerichte mit verschiedensten Bohnensorten.

Warenkunde: Bohnensorten

Man unterscheidet – je nach Wuchsart – Busch- und Stangenbohnen. Was die verschiedenen Bohnenarten ausmacht, sagen wir Ihnen hier. Außerdem geben wir Tipps zum Anbau der unterschiedlichen Bohnen.
Stangenbohnen
Diese Bohnen ranken besonders hoch. Es gibt sie in vielen verschiedenen Formen und Farben. Wir stellen Ihnen diese Bohnen genauer vor, erklären was sie ausmacht, geben Tipps zum Anbau und wie Sie sie verarbeiten können. Außerdem verraten wir, warum sie so gesund sind.
Buschbohnen
Es handelt sich bei diesen Bohnen um eine von zwei Varietäten der Gartenbohne. Lesen Sie hier, was genau die niedrig wachsenden Bohnen ausmacht, worauf bei ihrem Anbau zu achten ist und wie sie die kurzrankenden Hülsenfrüchte zubereiten können.

Wissenswertes: Bohnen

Hier finden Sie wertvolle Tipps rund um Zubereitung, Lagerung und Einfrieren. Dazu erfahren Sie, was Bohnen zu einem besonders gesunden Nahrungsmittel macht.

Gesunde Küche mit grünen Bohnen
Das wussten schon unsere Großmütter: Bohnen enthalten lauter wertvolle Inhaltsstoffe wie besonders viel pflanzliches Eiweiß, sind schnell zubereitet und vielfältig einsetzbar. Erfahren Sie hier alles über die Verwendung von Bohnen.

Bohnen mit ganzen Hülsen

Es gibt Bohnen, bei denen sowohl die Hülsen als auch die Kerne genießbar sind. Wir stellen Ihnen grüne Bohnen, Wachsbohnen und andere spannende Bohnensorten vor.

Gruene Bohnen
Grüne Bohnen sind vielseitige Lebensmittel, in denen viel Gutes steckt. Hier erfahren Sie, was die Gartenbohnen ausmacht, woran Sie ihre Frische erkennen und wie sie am besten verarbeitet werden. Außerdem finden Sie hier köstliche Rezepte mit grünen Bohnen.
Wachsbohnen
Diese Bohnen sind eine besonders zarte Art der grünen Bohnen und haben nur kurze Zeit Saison im Sommer! Wir haben zusammengefasst, was im Umgang mit gelben Bohnen zu beachten ist und was in ihnen steckt. Außerdem finden Sie in unserer Bilderstrecke leckere Rezepte mit gelben Bohnen.
Keniabohnen
Keniabohnen sind bei uns besonders beliebt. Wir sagen Ihnen, was die feine Bohnen ausmacht, woran Sie ihre Frische erkennen und was Sie bei der Zubereitung beachten sollten. Außerdem finden Sie hier leckere Rezepte mit den grünen Bohnen und wir verraten, was Keniabohnen so gesund macht.
Sojabohnen
Die Sojabohne ist ein traditionsreiches Kulturgewächs und wichtigste Nutzpflanze der Neuzeit. Hier erfahren Sie, wie Sie die besonderen Bohnen verarbeiten können und was aus ihnen hergestellt wird. Außerdem haben wir tolle Rezepte mit Produkten aus Sojabohnen.
Goabohnen
Goabohnen gehören zu den Exoten unter den Hülsenfrüchten. Erfahren Sie hier, woher sie stammen, wo Sie die ausgefallenen Bohnen kaufen können und, wie Sie sie am besten verarbeiten.

Bohnen: köstliche Kerne

Bei einigen Bohnensorten sind die Hülsen nicht zum Verzehr geeignet. Gegessen werden nur die Samen der Bohnen. Wir stellen Ihnen die bekanntesten und interessantesten Bohnenkerne vor.

Dicke Bohnen
Alles rund um dicke Bohnen. Wir sagen Ihnen, was dicke Bohnen ausmacht und was alles in ihnen steckt. Außerdem finden Sie hier Tipps, wie dicke Bohnen zubereitet werden und wir verraten, was Sie zu Einkauf und Lagerung wissen sollten. Außerdem finden Sie Rezepte und Rezeptvideos rund um dicke Bohnen.
Kidneybohnen
Wir verraten, was beim Einkauf und der Lagerung der roten Bohnen zu beachten ist. Außerdem gibt es Zubereitungstipps, abwechslungsreiche Rezepte mit Kidneybohnen und Sie erfahren, was die Hülsenfrüchte so gesund macht.
Augenbohnen
Diese Bohnen sind besonders klein und süß im Geschmack. Lesen Sie hier mehr über die Merkmale der afrikanischen Hülsenfrüchte, ihren Gesundheitswert und stöbern Sie durch unsere köstlichen Rezepte.
Wachtelbohnen
Wachtelbohnen sind nicht nur besonders schön anzusehen, sondern auch lecker und gesund. Wir sagen Ihnen, was die gesprenkelte Bohne ausmacht und wie Sie sie verarbeiten können, inklusive leckerer Rezepte.
Mungobohnen
Diese Bohnen sind leicht bekömmlich und vielseitig einsetzbar. Was die indische Hülsenfrucht sonst noch ausmacht und wie Sie Mungobohnen am besten einkaufen und lagern, sagen wir Ihnen hier. Sie finden auch leckere Rezepte mit Mungobohnen und erfahren, was sie so gesund macht.
Limabohnen
Limabohnen sind besonders große weiße Bohnenkerne. Hier erfahren Sie, was Limabohnen ausmacht, woher sie stammen und , wie sie zubereitet werden. Wir sagen Ihnen außerdem, was alles in Limabohnen steckt und warum die Hülsenfrüchte gut für Sie sind.
Feuerbohnen
Die Feuerbohne, oder auch Prunkbohne, ist eine beliebte Bohne in der Steiermark, dort bekannt als Käferbohnen. Hier finden Sie Tipps rund um Einkauf, Lagerung und Verarbeitung dieser Bohnensorte.
Edamame
Der japanische Begriff Edamame heißt so viel wie "Bohnen am Zweig" und bezeichnet zum einen die noch unreif geernteten Sojabohnen selbst, zum anderen eine daraus zubereitete beliebte Speise: Die im ganzen gegarten Bohnen werden in japanischen Izakaya (Kneipen) zum Bier gereicht.

Kochschule Bohnen

In unseren Kochschulvideos können Sie unseren Köchen über die Schulter schauen. Hier sehen Sie, wie eine leckere Bohnen-Beilage zubereitet wird.
Bohnen
Bohnen mit Bohnenkraut und anschließend mit Speck umwickelt angebraten: Fertig ist eine einfache und köstliche Beilage zu Kurzgebratenem. Sehen Sie hier, wie Sie Bohnen verarbeiten.

Auch lecker

Erbsen
Erbsen schmecken in so vielen Gerichten: In Salaten, Risotto, zu Pasta, Fisch, Fleisch oder als Beilage. Wenn Sie die süßen Hülsenfrüchte richtig verarbeiten, schmecken Sie leicht knackig und wunderbar süß.
Linsen
Linsen sind die kulinarische Wiederentdeckung. Neu aufbereitet sind sie in Szene-Restaurants als Beilage, Hauptgericht oder Suppe zu finden. Hier können Sie köstliche Linsenrezepte durchstöbern, um am eigenen Herd den schmackhaften Trend mitzuerleben.
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