Braten: Rezepte & Infos

Braten ist das ideale Gericht für die große Runde. Schmor-, Krusten- oder Rollbraten – unsere klassischen Braten-Rezepte und neuen Ideen holen alle ganz schnell an den Esstisch, weil sie herrlich duften und super schmecken!
In diesem Artikel
Mehr Braten-Rezepte
So gelingt der Braten: Tipps & Videos

Die besten Braten-Rezepte

Bier-Krustenbraten
20 Min. plus Schmorzeit
797 kcal 51 g Eiweiß 61 g Fett 6 g KH
Rinderschmorbraten
30 Min. plus Garzeit 3 Stunden
692 kcal 57 g Eiweiß 40 g Fett 6 g KH
Hackbraten mit Kartoffelsalat
45 Min. plus Garzeit 1-1:10 Stunden plus Kühlzeit 30 Minuten plus Zieh- und Ruhezeit 25 Minuten
951 kcal 44 g Eiweiß 71 g Fett 27 g KH
Sauerbraten mit Klößen
210 Min. plus Marinierzeit 3-4 Tage
853 kcal 61 g Eiweiß 36 g Fett 56 g KH
Rosmarin-Putenbraten mit Möhren und Rosenkohl
25 Min. plus Schmorzeit
710 kcal 56 g Eiweiß 46 g Fett 11 g KH

Mehr Braten-Rezepte

Weihnachtsbraten: festliche Rezepte
Was wäre Weihnachten ohne einen großen, saftigen Braten? Hier finden Sie Rezepte für traditionelle Weihnachtsessen wie Enten- und Gänsebraten, schmackhafte Alternativen mit Reh, Kalb, Lamm sowie Putenbraten und Braten mit Huhn und Schwein.
Hackbraten: würzige Rezepte
Wir holen Mamas heißgeliebten Hackbraten hervor und verhelfen ihm zu neuem Ruhm! Entdecken Sie unsere Rezepte für klassischen Hackbraten mit Ei oder Speck, die italienische Variante oder unseren fantastischen Hackbraten-Burger.

So gelingt der Braten: Tipps & Videos

Roastbeef zubereiten: So geht's
Kalt und delikat kennt es jeder, heiß aus dem Backofen schmeckt Roastbeef aber noch um Klassen besser. Hier erklären wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie ein perfektes Roastbeef zubereiten können.
Wie macht man eigentlich... Hackbraten
Alle lieben ihn, am meisten den "von Muttern", und doch ist der gute Hackbraten etwas in Vergessenheit geraten. Nicht mit uns! Wir bringen ihn wieder nach vorn aufs Ofenblech - in drei köstlichen Varianten.
Wie macht man eigentlich... Tafelspitz
Tafelspitz ist ein Klassiker aus der österreichischen Küche. essen & trinken Koch Marcel Stut erklärt, wie das Rindfleischgericht optimal gelingt.
Wie macht man eigentlich... gefüllte Kalbsbrust
Das durchwachsene Brustfleisch vom Jungrind eignet sich exzellent zum Füllen. Vorausgesetzt Sie wissen, wie man eine Tasche hineinschneidet. »e&t«-Koch Jürgen Büngener erklärt es genau und hat zwei tolle Rezepte für Sie!
Brasato Grundrezept mit Bohnen und Polenta
Es gibt Köche, die schmoren ein Stück Rinderschulter 60 Stunden bei 65 Grad in Barolo. Kann man machen. Muss man aber nicht. Unsere Köchin Hege Marie Köster zeigt Ihnen, wie ein zarter Braten auch ohne viel Aufwand gelingt.
Rheinischer Sauerbraten
Mindestens zwei Tage Vorbereitungszeit braucht ein Sauerbraten, denn er muss in einer säuerlichen Marinade ordentlich durchziehen. Doch das Warten lohnt.
Gänsebraten
Selten, aber vorzüglich: Traditionell an Weihnachten serviert, benötigt der klassische Gänsebraten einen ganzen Nachmittag, um wunderbar saftig und zart zu werden.
Schmoren
Wie wird der Braten besonders saftig und die Sauce schön aromatisch? Und wie lange sollte der Braten im Ofen bleiben? Diese und weitere Fragen werden in unserem Kochschulvideo zum Thema "Schmoren" beantwortet.

Mehr Inspiration

Fleisch: Rezepte und Infos
Hier finden Sie unsere besten Fleisch-Rezepte: vom Geflügel über Wild, Rind und Schwein bis Lamm. Außerdem gibt es die schönsten Rezept-Klassiker und viele Küchentipps aus der essen & trinken Kochschule.
Sauce
Hier finden Sie klassische Saucen und neue Ideen für Ihren Braten! Suchen Sie sich einfach Ihre Lieblingsrezepte aus.
nach oben