Brötchen backen: Rezepte & Tipps
Warum nicht mal am Wochenende seine eigenen Brötchen backen? Mit den richtigen Brötchen-Rezepten können Sie zu Hause ganz einfach Brötchen wie vom Bäcker backen! Wir haben für Sie passende Rezepte und hilfreiche Tipps.
Brötchen backen: Top 10 Rezepte
30 Min.
plus Backzeit
97 kcal
4 g Eiweiß
18 g KH
40 Min.
plus Gehzeit über Nacht
196 kcal
7 g Eiweiß
2 g Fett
33 g KH
15 Min.
plus Backzeit 20 Minuten
202 kcal
10 g Eiweiß
3 g Fett
32 g KH
45 Min.
plus Gehzeit
189 kcal
7 g Eiweiß
5 g Fett
26 g KH
40 Min.
plus Backzeit 25 Minuten plus Geh- und Quellzeit 24 Stunden
242 kcal
7 g Eiweiß
2 g Fett
45 g KH
30 Min.
plus mind. 8 Stunden Gehzeit
190 kcal
5 g Eiweiß
7 g Fett
23 g KH
30 Min.
plus Gehzeit 10-12 Stunden
277 kcal
9 g Eiweiß
5 g Fett
46 g KH
40 Min.
plus Kühlzeit
169 kcal
3 g Eiweiß
6 g Fett
24 g KH
30 Min.
plus Gehzeit 10-12 Stunden
285 kcal
7 g Eiweiß
5 g Fett
49 g KH
60 Min.
(Plus Gehzeiten)
316 kcal
7 g Eiweiß
13 g Fett
40 g KH
16 Rezepte
Video-Rezept für Brötchen
Tipps fürs Brötchen backen
- Für Brötchen aus Hefeteig: Bereiten Sie den Teig am Vorabend zu und lassen Sie ihn abgedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen. Am nächsten Morgen können Sie direkt Brötchen formen und backen.
- Für spontanes Brötchen backen eignet sich ein Quark-Öl-Teig.
- Wer es kernig mag, hebt unter den Brötchenteig 2 bis 3 EL Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, gehackte Hasel- oder Walnüsse.
- Je nach Teig und Größe, backen Sie die Brötchen 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 250 Grad.
- Sind noch Brötchen übrig? Brötchen luftdicht lagern und einfrieren oder am nächsten Tag kurz aufbacken.
Rezepte mit Brötchen
15 Rezepte
11 Rezepte
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25 Min.
plus Backzeit 50 Minuten plus Gehzeit plus Zubereitungszeit für den Plundergrundteig
474 kcal
6 g Eiweiß
25 g Fett
53 g KH
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