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  • Gesundes Abendbrot

Gesundes Abendbrot

1 von 22
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Sattmacher-Stulle
© Matthias Haupt
1 von 22
Körniger Frischkäse, Avocado und Rauke machen auf Brot eine gute Figur.
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Sattmacher-Stulle

(18)

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 324 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 7 g

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Ziegenkäsestulle
© Matthias Haupt
2 von 22
Apfel, Radicchio, Honig und Ziegenkäse – so sensationell kann eine Brotzeit schmecken.
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Ziegenkäsestulle

(6)

Zubereitungszeit 10 Minuten

Pro Portion Energie: 332 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 7 g

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Karotten-Cashew-Aufstrich
© TLC Fotostudio/© NGV mbH
3 von 22

Karotten-Cashew-Aufstrich

(18)

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 9 g

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Roggenbrot mit Kürbis und Frikadelle
© Ulrike Holsten
4 von 22
Kräftiges deutsches Schwarzbrot, Kürbiskernbutter, Salat aus Butternuss und Rindertatar - wer war noch mal dieser Hamburger?
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Roggenbrot mit Kürbis und Frikadelle

(2)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 17 g

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Weißbrot mit Linsen-Kokos-Creme und Chinakohlsalat
© Ulrike Holsten
5 von 22
Asien trifft geröstetes Weißbrot: Ingwer und Kokos belebenden Aufstrich und Curry, Mango und Koriander krönen den Salat.
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Weißbrot mit Linsen-Kokos-Creme und Chinakohlsalat

(20)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 246 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 11 g

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Walnussbrot
© Matthias Haupt
6 von 22
Die perfekte Basis für Butter und Käse: ein Brot mit Biss und kaum Kohlenhydraten.
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Walnussbrot

(303)

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 163 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 10 g

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Kartoffelbrot
© Stefan Thurmann
7 von 22

Kartoffelbrot

(97)

Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten

Pro Portion Energie: 256 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 6 g

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Avocado-Dip
© Ulrike Holsten
8 von 22
Guacamole in leicht: mit Quark, Koriander und Ahornsirup - wunderbar cremig zu Gemüse und auf Röstbrot.
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Avocado-Dip

(14)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 114 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

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Gebeizter Lachs
© Matthias Haupt
9 von 22

Gebeizter Lachs

(12)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 194 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 10 g

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Dinkel-Roggen-Mischbrot
© Matthias Haupt
10 von 22
Selbst gebackenes Brot mit Butter und Schnittlauch: die schlichten Genüsse sind oft die besten.
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Dinkel-Roggen-Mischbrot

(158)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 5 g,

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Eingelegtes Gemüse
© Julia Hoersch
11 von 22
Paprika, Fenchel, Pilze und Aubergine in scharf-säuerlicher Fenchelmarinade. Lässt sich super vorbereiten.
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Eingelegtes Gemüse

(37)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 48 g

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Tomaten-Kräuter-Paste
© Matthias Haupt
12 von 22

Tomaten-Kräuter-Paste

(2)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 61 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 3 g,

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Obatzter mit Schnittlauch
© Matthias Haupt
13 von 22

Obatzter mit Schnittlauch

(22)

Zubereitungszeit 10 Minuten

Pro Portion Energie: 143 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 11 g

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Bruschette mit Fenchel und Schinken
© Julia Hoersch
14 von 22

Bruschette mit Fenchel und Schinken

(14)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 158 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 11 g

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Ei-Sandwich im Glas
© Matthias Haupt
15 von 22
Zum Löffeln: Einfacher – und unfallfreier – lässt sich ein Sandwich wirklich nicht essen!
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Ei-Sandwich im Glas

(49)

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 16 g

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Schinken-Sandwich im Glas
© Matthias Haupt
16 von 22
Pause! Für Paprika, Pumpernickel und Kräuterquark nimmt man sich gern kurz Zeit.
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Schinken-Sandwich im Glas

(48)

Zubereitungszeit 10 Minuten

Pro Portion Energie: 277 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 12 g

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Schnelles Kastanienmehl-Brot
© Julia Hoersch
17 von 22

Schnelles Kastanienmehl-Brot

(40)

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 112 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 2 g

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Peperonata im Glas
© Matthias Haupt
18 von 22

Peperonata im Glas

(4)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 199 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 6 g

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Bruschette mit Avocado und Lachs-Tatar
© Julia Hoersch
19 von 22

Bruschette mit Avocado und Lachs-Tatar

(55)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 155 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 11 g

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Pilzstulle mit Gruyère
© Thorsten Suedfels
20 von 22

Pilzstulle mit Gruyère

(9)

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 422 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 28 g

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Graubrot-Sandwich
© Matthias Haupt
21 von 22
Rustikaler Renner mit Paprika, Schinken, Käse und Senf-Dip.
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Graubrot-Sandwich

(7)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 780 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 49 g

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Tomatenaufstrich
© Maike Jessen
22 von 22
Dieser leckere Tomatenaufstrich ist im Handumdrehen zubereitet und ist der perfekte Begleiter zum Frühstücksbrötchen.
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Tomatenaufstrich

(93)

Zubereitungszeit 10 Minuten

Pro Portion Energie: 102 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 7 g

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Sattmacher-Stulle
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Ziegenkäsestulle
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