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  • Rezepte für den Herbstbrunch

Rezepte: Herbstbrunch

Autorenprofil Ina Lasarzik
von Ina Lasarzik
1 von 33
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Sodabread Rolls
© Jan-Peter Westermann
1 von 33
Knusprige Brötchen, die – typisch für irisches Brot – mit Natron und Buttermilch gebacken werden. Geschmackliche Mitstreiter sind geräucherter Lachs und Kressebutter.
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Sodabread Rolls

(13)

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 16 g

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Tomaten-Käse-Rührei
© Maike Jessen
2 von 33
Auf geröstetem Brot mit Tomaten - herzhaftes Frühstück oder Super-Snack.
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Tomaten-Käse-Rührei

(29)

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 426 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 26 g

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Weisser Obatzter mit Meerrettich
© Ulrike Holsten
3 von 33
Meerrettich gibt der Camembertmasse Frische und Schärfe. Einfach genial!
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Weisser Obatzter mit Meerrettich

(72)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 323 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 31 g

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Bananen-Kürbis-Brot
© Ali Salehi Yavani
4 von 33

Bananen-Kürbis-Brot

(23)

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 384 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 19 g

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Scones mit Frischkäsesahne
© Matthias Haupt
5 von 33
Statt mit Clotted Cream gibt’s die buttrig-mürben Taler mit Frischkäsesahne und Erdbeerklecks. Great!
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Scones mit Frischkäsesahne

(36)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 209 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

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Eierhäckerle
© Matthias Haupt
6 von 33
Schnittchen de luxe: Wer mag, nimmt nur den vegetarischen Kaviar. Er wird aus einer Braunalge der dänischen Nordsee gewonnen und ist rein pflanzlich. So und so - verdammt lecker!
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Eierhäckerle

(0)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 566 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 29 g

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Dinkel-Porridge
© Julia Hoersch
7 von 33
Warm, wohlig, wunderbar: Dinkel-Porridge mit gebratenen Zimtbirnen.
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Dinkel-Porridge

(43)

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 333 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 10 g

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Multi-Energie-Saft
© Maike Jessen
8 von 33
Wir trotzen der Kälte mit Ingwerschärfe und Vitaminen satt.
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Multi-Energie-Saft

(11)

Zubereitungszeit 10 Minuten

Pro Portion Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 2 g,

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Traubensalat
© Matthias Haupt
9 von 33
Tolles Topping: sahniger Joghurt mit Zitrusfrische und karamellisierte Walnüsse.
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Traubensalat

(14)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 342 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 18 g

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Gebeizter Lachs
© Ulrike Holsten
10 von 33
Fisch zum Frühstück? Für Gäste eine feine Sache. Dieser Lachs adelt jedes Buffet. Dill, Holunder, Wacholder und Limette verpassen ihm eine frisch-liebliche Note.
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Gebeizter Lachs

(125)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 153 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 8 g

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Joghurtbrötchen mit Saaten
© Julia Hoersch
11 von 33
Selbst gebackene Brötchen zum Frühstück? Mit unserem Rezept schaffen das auch Langschläfer. Der Teig geht über Nacht im Kühlschrank.
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Joghurtbrötchen mit Saaten

(19)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 228 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 4 g

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Spiegeleier mit Speck
© Maike Jessen
12 von 33
Die Speckhülle gibt den Eiern Halt und schöne Würze. Toll dazu: Kräuterbutterbrot.
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Spiegeleier mit Speck

(74)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 292 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 23 g

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Lauch-Quiche
© Maike Jessen
13 von 33
Getrocknete Tomaten machen sie zum würzig-vegetarischen Leckerbissen.
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Lauch-Quiche

(257)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 168 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

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Fischerfrühstück
© Matthias Haupt
14 von 33
Herzhafter Fang mit Möhren, Sellerie und Krabben. Meer davon!
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Fischerfrühstück

(27)

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 328 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 18 g

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Kürbis-Tortilla
© Julia Hoersch
15 von 33

Kürbis-Tortilla

(0)

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 508 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 36 g

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Knuspermüsli
© Matthias Haupt
16 von 33
Mit selbst geröstetem Honig-Nuss-Müsli, Sahnejoghurt und Früchten in den Tag starten.
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Knuspermüsli

(10)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion

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Karamell-Schnecken
© Ulrike Holsten
17 von 33
Fluffiger Hefeteig mit Safran, Kardamom und Karamell. Eine unerhört köstliche Interpretation der schwedischen Zimtschnecke („Kanelbullar“).
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Karamell-Schnecken

(27)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 12 g

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Kürbisaufstrich mit Ziegenfrischkäse
© Kramp + Gölling
18 von 33

Kürbisaufstrich mit Ziegenfrischkäse

(0)

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 257 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 12 g

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Pilz-Chorizo-Frittata
© Matthias Haupt
19 von 33
Italiens Omelett schmeckt lecker pikant und ist der Hit beim Oster-Brunch.
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Pilz-Chorizo-Frittata

(67)

Pro Portion Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 17 g

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Beeren-Smoothie
© Ulrike Holsten
20 von 33
Fröhlicher Muntermacher: fruchtiger Mix aus Orangensaft, Joghurt und rote Beeren.
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Beeren-Smoothie

(24)

Zubereitungszeit 5 Minuten

Pro Portion Energie: 116 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

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Schoko-Creme
© Matthias Haupt
21 von 33

Schoko-Creme

(11)

Zubereitungszeit 10 Minuten

Pro Portion Energie: 555 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 43 g

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Hähnchen-Brotaufstrich
© Matthias Haupt
22 von 33

Hähnchen-Brotaufstrich

(61)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 278 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 24 g

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Birnen einkochen
© Matthias Haupt
23 von 33

Birnen-Chutney

(341)

Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten

Pro Portion Energie: 12 kcal, Kohlenhydrate: 3 g,

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Curry-Mango-Dip
© Matthias Haupt
24 von 33

Curry-Mango-Dip

(34)

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 20 g

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Käse-Omelette
© Matthias Haupt
25 von 33

Käse-Omelette

(109)

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 36 g

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Meerrettichbrot
© Matthias Haupt
26 von 33
Meerrettichbrot, Butter und Kresse - und schon ist die Stulle des Tages geschmiert.
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Meerrettichbrot

(8)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 337 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 2 g

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Gesunde Gerichte aus der Deutschen Küche
© Thorsten Suedfels
27 von 33
Püriert wie gekrümelt: Der kräftige Friesisch Blue aromatisiert im Dressing und als Topping.
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Kartoffelsalat mit Radicchio und Friesisch Blue

(21)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 374 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 23 g

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Pastinaken-Mandel-Muffins
© Matthias Haupt
28 von 33

Pastinaken-Mandel-Muffins

(44)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 336 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 21 g

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Spitzkohlkuchen
© Matthias Haupt
29 von 33
Mit Möhren, Kohl und Crème fraîche supersaftig, herrlich frisch – und geht weg wie nix!
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Spitzkohlkuchen

(32)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 254 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 12 g

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Rauke-Apfel-Smoothie
© Thorsten Suedfels
30 von 33
Erfrischender Starter: Smoothie mit Apfel, Joghurt, Orangen- und Agavendicksaft. Crushed Ice kühlt den Drink auf die richtige Temperatur.
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Rauke-Apfel-Smoothie

(9)

Zubereitungszeit 10 Minuten

Pro Portion Energie: 223 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 9 g

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Apfel-Birnen-Kompott
© Matthias Haupt
31 von 33

Apfel-Birnen-Kompott

(34)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 357 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 18 g

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Herbstlicher Obstsalat
© Matthias Haupt
32 von 33

Herbstlicher Obstsalat

(39)

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 24 g

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Avocado-Orangen-Salat mit Lachs
© Maike Jessen
33 von 33
Knusperfisch auf fruchtigem Avocadosalat - mehr geht nicht!
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Avocado-Orangen-Salat mit Lachs

(63)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 748 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 50 g

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