Buttercreme: Zubereitung
Für Buttercreme Butter, Zucker, Milch, Eigelb und Mehl schaumig rühren. Wenn Sie Buttercreme im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen ca. 10 Minuten aufschlagen, gelingt Ihre Buttercreme noch cremiger. Anschließend Buttercreme in einem kalten Wasserbad mit dem Schneebesen auf Zimmertemperatur kalt schlagen und kurz ruhen lassen.
Buttercreme: Aroma
Durch verschiedene Zutaten wie Kaffee, Rum, Zitronensaft oder zum Beispiel Eierlikör können Sie Buttercreme verfeinern und je nach Geschmack aromatisieren. Hierbei ist zu beachten, dass die Zutaten immer die gleiche Temperatur haben sollten, damit sie sich besser miteinander verbinden können und eine feine Masse entsteht.
Buttercreme: mehr Rezepte
Hier finden Sie noch mehr herrliche Backrezepte mit Buttercreme. Von leckeren Nougat-Dreiecken bis zur cremigen Whiskey-Buttercreme-Torte: Whisky-Buttercreme-Torte