VG-Wort Pixel

Cakepops: Rezepte & Tipps


Cakepops: Rezepte & Tipps
© Matthias Haupt

»e&t«-Koch Kay-Henner Menge verziert Cakepops

Kay-Henner Menge: "Das Verzieren ist für mich das Beste. Dazu die Kuchenlollis schräg in die Glasur tauchen und durch Drehen vollständig bedecken, sonst fallen sie ab. Bestreut wird, wenn die Glasur noch leicht feucht ist."

Cakepops: Rezepte & Tipps
© Matthias Haupt

Tipp: Trockendock

Damit die Cakepops gut trocknen können, einfach ein Stück Styropor mit Klarsichtfolie oder ein Schuhkartondeckel nehmen und die Cakepops vorsichtig hineinstecken.

Cakepops: Rezepte & Tipps
© Matthias Haupt

Tipp für mehr Halt

Die Stiele erst in die Glasur tauchen und dann in die Kuchenkugeln stecken, so haben sie mehr Halt.

Cakepops: Rezepte & Tipps
© Matthias Haupt

Spezielle Cakepop-Stiele

Spezielle Cakepop-Stiele verhindern, dass die Kuchenkugeln runterrutschen. Das Fixieren mit Kuvertüre tut’s aber auch.