Cantuccini: traditionell
Cantuccini ist ein traditionelles Mandelgebäck aus Italien, das zu Kaffee, Tee oder süßem Wein gereicht wird. Traditionell italienisch isst man die knusprigen Cantuccini zu Vin Santo, dem "heiligen Wein" der Toskana, da Cantuccini den süßlichen Wein geschmacklich toll unterstützen.
Klassische Cantuccini backt man doppelt, damit der Teig besonders knusprig wird. Für einen feinen Geschmack verwenden Sie etwas Vanille und Honig.
Cantuccini: veredelt
Um Cantuccini eine tolle Rafinesse zu verleihen können Sie zum Beispiel Trockenfrüchte, Karamell, Amaretto oder Zimt in den Teig einarbeiten. Zur Weihnachtszeit sind Cantuccini mit Lebkuchengewürzen, Marzipan und Nelken eine feine Variante.
Cantuccini: im Dessert
Cantuccini machen Ihr Dessert knusprig. Grob zerkleinert verleihen Cantuccini Quark und Pudding einen aromatischen Biss. Für Torten- und Kuchenböden sind Cantuccini eine einfache und geschmacksgebende Grundlage. Probieren Sie unsere Rezepte mit Cantuccini, ob Cheesecake mit Maracujasirup oder Birnen-Amaretto-Tarte.