Carpaccio ist ein italienischer Vorspeisenklassiker, der mit hauchdünnen Rindfleisch-Scheiben serviert wird. Varianten lassen sich mit Fisch, Gemüse und Obst zubereiten, denn durch das hauchdünne Aufschneiden kommen auch bei diesen Zutaten die feinen Aromen hervorragend zur Geltung.
Traditionelles Carpaccio wird mit Rinderfilet zubereitet. Als Garnitur des Carpaccios eignen sich geraspelter Parmesan, geröstete Pinienkerne, fein geschnittene Champignons oder grüner Spargel. Wir zeigen Ihnen hier unsere besten Carpaccio-Rezepte aus Fleisch.
Dünne Scheiben von feinem Fisch garniert mit Gemüse oder Salat sind eine vorzügliche Alternative zu Carpaccio aus Fleisch. Lassen Sie sich von unseren Rezepten für feines Fisch-Carpaccio inspirieren.
Gemüse-Carpaccio eignet sich hervorragend als leichte vegetarische Vorspeise. Entdecken Sie hier raffinierte Rezepte, in denen das hauchdünn geschnittene Gemüse gekonnt mit Käse oder einer fruchtigen Vinaigrette kombiniert wird.
Carpaccio aus Obst sind ein angenehm leichtes Dessert. Kosten Sie beispielsweise Carpaccio aus Birnen, Feigen oder Ananas - raffiniert kombiniert mit weiteren Zutaten.
Kochschulvideo
In unserer Video-Kochschule erklären wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie ein Rindercarpaccio zubereiten können.
Fleisch sollte für die Carpaccio Zubereitung stets hauchdünn geschnitten und plattiert werden. Wie Sie das Carpaccio richtig vorbereiten, erfahren Sie hier.