Ungarische, türkische, kolumbianische Chilischoten, rote Peperoni oder grüne Jalapeño: Chilis gibt es in unzähligen Sorten und Schärfen. Fisch- und Fleischgerichten, Pastasaucen und süße Speisen erhalten mit Chili den gewissen feurigen Pep.
Süßes harmoniert perfekt mit der feurigen Schärfe der Chili: fruchtiges Kompott, Aprikosen-Chili-Tarte oder zartschmelzende Schokoladenwürfel schmecken mit Chili verfeinert besonders raffiniert.
Chili macht schnöde Tomatensauce zu feurigen Penne all'arrabbiata, gibt Pasta mit Meeresfrüchten den richtigen Pfiff und bringt feurigen Geschmack in Pestovariationen.
Chili verleiht nicht nur dem Klassiker Chili con carne die richtige Schärfe - auch pikante Hühnerschenkel, Lamm- und Schweinefleisch erhalten durch Chili eine feurig-scharfe Note - mariniert, als Sauce oder als ganze Schote.
Gebratene Garnelen mit Chili-Curry-Butter, Seeteufel mit Kardamonkruste und Topinamburpürree oder Curry: Chilischoten bringen raffinierte Schärfe in Fischgerichte - ob mit Gemüse, Pasta oder als Sauce kombiniert.
Auch vegetarischen Gerichten verleiht die knackig scharfe Chili den besonderen Kick: mariniertes Gemüse wird auf Fenchel-Foccacia serviert, Topinambur und Rote Bete kommen aus dem Backofen und deftig wird es mit Chili sin carne.
Chilis geben vielen Gerichten einen richtigen Kick. Zum Beispiel Rezepten mit Couscous, Bulgur, Pasta oder auch Fisch und Fleisch. Am bekanntesten und beliebtesten ist Chili jedoch in exotischen Gerichten. Zum Beispiel in der asiatischen Küche.
Der Rezeptklassiker Chili con Carne schmeckt in vielen Varianten: auf Pizza, mit Couscous oder auch ganz ohne Fleisch. Alle leckeren Rezepte für Chili con Carne finden Sie hier.
Schärfer als die eigentlichen Paprikas, jedoch milder als Chilis, gibt es für Peperoni ganz eigene Rezeptvarianten. Hier können Sie stöbern und zum Beispiel köstliche Tortillia-Pizza oder Bauernsalat mit Bulgur und Peperoni entdecken.
Chili: Infos und Tipps
Chili gibt es in den unterschiedlichsten Farben, Formen und Schärfegraden. Wir haben Ihnen Wissenswertes rund um die feurige Chilischote zusammen gestellt.
Lust auf Schärfe? Dann ist Chili genau das richtige Gewürz für Sie. Neben herzhaften Speisen gewinnen auch Süßspeisen durch die Zugabe von Chili an Aroma.
Chilis: Eingemachtes und Saucen
Chilis bilden die perfekte Basiswürze für pikante Dips, Chutneys, Salsa und süßes Kompott. Versuchen Sie unsere scharfen Rezepte mit Chili.
Schön scharf muss ein Chili con carne sein, darin sind sich alle einig. Welche Fleischsorten und weiteren Zutaten ins Chili con carne gehören, ist Geschmackssache.
Chili und Schokolade: sweet and spicy
Verführerische Schokolade und Chili gehen zahlreiche traumhafte Verbindungen ein. Erfahren Sie mehr zu Schokolade in unserem Special.
Schokolade ist süß, Schokolade ist vielseitig und vor allem: Schokolade ist einfach unwiderstehlich. Für kleine Genießer haben wir viele erprobte Rezepte, Fakten und Küchentricks rund um das "braune Gold der Azteken" zusammengetragen.
Chili: Rezeptvideos
Bei unseren Rezeptvideos können Sie unseren essen&trinken Köchen über die Schulter gucken - Schritt für Schritt werden die Rezepte erklärt.