Chinesische Küche


China hat eine traditionsreiche Küche, die aufgrund der Ressourcen der verschiedenen Regionen unglaublich vielfältig ist. Immer bestimmen die landwirtschaftlichen Bedingungen die Auswahl der Grundnahrungsmittel. Hier erfahren Sie mehr über regionaltypische Spezialitäten der chinesischen Küche.

Inhaltsverzeichnis

Chinesische Küche: Rezepte

Wie vielseitig, bunt und köstlich die chinesische Küche ist, möchten wir mit unseren Rezepten zeigen.

Chinesische Küche: Wissenswertes

Die original Chinesische Küche bietet eine für den westlichen Gaumen oft neuartige Aromenvielfalt und kann mit einer langen Geschichte sowie für uns ganz unbekannten Tischsitten aufwarten.

Chinesische Regionalküchen

In der Chinesischen Küche gibt es acht übergeordnete Regionalküchen, die die verschiedenen Landesteile repräsentieren. Grob gesagt isst man im Norden salzig, im Westen sauer, im Süden süß und im Westen scharf - doch gibt es noch viele weitere spannende Details und Unterschiede.

Chinesische Küche: Videorezepte

In unseren Videorezepten erhalten Sie Tipps zum Gebrauch eines Woks und zur Dosierung exotischer Zutaten.