Köstliche chinesische Rezepte: Entdecken Sie leckere Klassiker und raffinierte Variationen der chinesischen Küche – diese chinesischen Rezepte müssen Sie probieren!
Knusprig gebratene Nudeln, das sind Chow Mein. Unser Rezept mit Rindfleisch und Gemüse ist das perfekte Gericht zum Feierabend, zur Resteverwertung und für Fans der chinesischen Küche!
China hat eine traditionsreiche Küche, die aufgrund der Ressourcen der verschiedenen Regionen unglaublich vielfältig ist. Immer bestimmen die landwirtschaftlichen Bedingungen die Auswahl der Grundnahrungsmittel. Hier erfahren Sie mehr über regionaltypische Spezialitäten der chinesischen Küche.
Was den Spaniern ihre Tapas und den Italienern ihre Antipasti sind, ist den Hongkong-Chinesen ihr Dim Sum. Die kleinen, gedämpften Köstlichkeiten werden traditionell im Bambuskörbchen zum Tee gereicht.
Frühlingsrollen stammen aus Südchina und werden traditionell zum chinesischen Neujahrsfest serviert, das den Frühling einleitet. Frühlingsrollen gibt es mit verschiedenen Füllungen, doch Sojabohnenkeime, Möhren und Weißkohl sind fast immer dabei.
In China ist es nicht nur wichtig, was auf den Tisch kommt, sondern auch wie es auf den Tisch kommt. Speisenfolge, Besteck und Verhaltensweisen unterscheiden sich stark von der westlichen Esskultur.
Die Shandong Küche war die Küche des Kaiserhofes und gilt damit als die einflussreichste Küche Chinas. Sie vereint die Kochstile aus Jinan und Jiaodong. Berühmt ist die Shandong Küche für Seafood, Zwiebeln, Pak Choi und Mais.
Die asiatische Küche lebt durch eine Vielfalt an Aromen und wunderbar exotische Gemüse- und Obstsorten. Jedes asiatische Land und die einzelnen Regionen haben für sich seine Spezialitäten. Hier finden Sie eine Vielfalt an asiatischen Rezeptideen – so vielfältig wie die asiatische Küche selbst.
Risotto, Currygerichte, Paella, Sushi und Milchreis – es gibt so viele köstliche Gerichte mit Reis. Als Beilage zu Fleisch, Fisch und Gemüse, ist das Getreide eine abwechslungsreiche Alternative zu Kartoffeln und Nudeln. Klassiker und neue Ideen – entdecken Sie unsere besten Rezepte mit Reis und erfahren Sie, was alles Gutes in den Körnern steckt.
Pak Choi ist eine milde Kohlart aus Asien, die sich vielfältig zubereiten lässt. Wir stellen Ihnen das Gemüse genauer vor und liefern köstliche Rezepte für das feine Gemüse.
Asiatische Kohlsorten wie Chinakohl sind auch in Deutschland sehr beliebt. Sie eignen sich hervorragend für Suppen, schnelle Wok- und Pfannengerichte und Salate. Außerdem erfahren Sie hier alles Wissenswerte rund um das chinesische Kraut in unserem Warenkundeteil.
In Asien wird Tofu zu vielen traditionellen Gerichten verarbeitet. Aufgrund der vielen gesunden Proteine in Tofu, verwenden viele Menschen Tofu als Ersatz für den Verzehr von Fleisch. Unsere Rezepte mit Tofu schmecken Vegetariern und Fleischliebhabern im gleichen Maß.
Der Herstellungsprozess von Sojasauce ist langwierig und kompliziert. Gedünstete Sojabohnen, gerösteter Weizen und Sojabohnenmehl bilden die Basis von japanischer Sojasauce, die danach 2 Wochen fermentiert wird. Die chinesische Variante besteht ausschließlich aus Sojabohnen. Mehr über Sojasauce und leckere Rezepte mit dem asiatischen Würzmittel finden Sie hier.