Chutney ist eine süß-scharfe indische Variante der Marmelade, die meist zu herzhaften Fleischgerichten gereicht wird. Servieren Sie doch auch mal ein Chutney zu einem Braten. Hier finden Sie leckere Rezepte für und mit Chutney und Wissenswertes über seine Herstellung.
Chutney besteht meist aus Früchten oder Gemüse. Doch Zutaten wie Essig, Zwiebeln, Ingwer oder Chili verleihen ihm Pepp oder Feuer. In Indien werden sie meist frisch für das jeweilige Gericht zubereitet, doch seitdem die Engländer das Chutney aus den indischen Kolonien nach Europa brachten, hat sich das Einmachen von Chutney in Gläsern entwickelt.
Chutney hat einen herrlichen süß-scharfen Geschmack, der wunderbar zu Grillfleisch, aber auch zu Käse passt. Die Briten mögen Chutney besonders gern auf ihren Sandwiches. Chutney basiert meist auf süßen Früchten oder Gemüse wie Tomaten oder Kürbis. Als Relish bezeichnet man eine etwas säuerliche Chutney Variante.
Falls nun ein leckere Chutney gemacht oder gekauft haben und nicht wissen, wozu Sie es essen sollen, dann finden Sie hier leckere Möglichkeiten ihr Chutney zu verwenden.
Videorezepte mit Chutney
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