Coleslaw: Rezepte und Infos

Wir stellen Ihnen die amerikanische Variante des Krautsalats vor. Hier finden Sie leckere Rezepte und lesen, woraus Coleslaw gemacht wird, was in sein Dressing kommt, und zu welchen Gerichten der Klassiker besonders gut schmeckt.
In diesem Artikel
Leckere Coleslaw-Rezepte
Coleslaw: Krautsalat aus Amerika
Coleslaw: was passt dazu?

Leckere Coleslaw-Rezepte

Sesam-Coleslaw mit Granatapfelkernen
20 Min. plus Ziehzeit
  Rotkohl-Radieschen-Coleslaw
35 Min.
344 kcal 28 g Eiweiß 14 g Fett 22 g KH
Ofenkartoffel mit Coleslaw
15 Min.
276 kcal 13 g Eiweiß 3 g Fett 42 g KH
Schmand-Spitzkohl-Salat
60 Min.
76 kcal 1 g Eiweiß 6 g Fett 2 g KH

Video-Rezept für Coleslaw

In diesem Video zeigt Ihnen Fabio Haebel, wie amerikanischer Coleslaw gelingt und welche Zutaten Sie dafür benötigen. Hier geht es zum Rezept Coleslaw von Fabio Haebel mit Druckansicht.

Coleslaw: Krautsalat aus Amerika

Coleslaw

Coleslaw: knackig & cremig

Coleslaw ist die amerikanische Antwort auf unseren Krautsalat. Auch in Großbritannien wird dieser Begriff verwendet. Die Hauptzutaten für Coleslaw sind Weißkohl und Möhren. Beides wird geraspelt oder in sehr feine Streifen geschnitten und dann mit einem reichhaltigen Dressing vermengt. Die Sauce für Coleslaw besteht in den meisten Fällen vor allem aus Mayonnaise. Manchmal wird sie zusätzlich mit Buttermilch oder Milch angemacht. Sie können auch einen Teil oder die ganze Mayonnaise durch Joghurt ersetzen. So wird der Coleslaw von einer Kalorienbombe zu einem leichten Salat. Gewürzt wird Coleslaw mit Essig, Salz, Pfeffer und Zitrone.

Sie können das Grundrezept für Coleslaw mit einigen Zutaten leicht verändern. Das Dressing bekommt zum Beispiel durch ein wenig Senf oder auch etwas Currypulver eine würzige, pikante Note. Mit Kräutern wird der Coleslaw etwas frischer. Oder heben Sie Salatgurken in feinen Streifen unter. Auch Gewürzgurken sind für einen Coleslaw geeignet. Dann sollten sie aber etwas weniger Essig oder Zitrone verwenden, da die eingelegten Gurken bereits Säure mitbringen. Auch lecker: Coleslaw mit fein geschnittenem Rotkohl.

Wie lange muss Coleslaw ziehen?

Lassen Sie den Salat vor dem Verzehr mindestens 30 Minuten ziehen. Wer mag, kann den Salat auch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und am nächsten Tag genießen.

Coleslaw: was passt dazu?

Coleslaw

Coleslaw wird gern für Burger verwendet

Coleslaw ist in erster Linie eine Beilage. Sie passt prima zu Gegrilltem, wie Spareribs, und Frittiertem.

Sie können Ihr nächstes Partybuffet mit Coleslaw bereichern oder den Klassiker mit zu einem sommerlichen Picknick nehmen.

In den Südstaaten der USA verwendet man Coleslaw sehr gern als Brotbelag und bereichert die üppigen Sandwichs und Burger damit.

Zum Weiterstöbern

Chakalaka-Krautsalat
Krautsalat lässt sich einfach zubereiten und schmeckt hervorragend zu deftigen Braten, Grillgerichten und auf Sandwiches für eine herzhafte Brotzeit.
Burger
Ob einfach und schnell, mit fertigen Burgerbrötchen oder edel mit selbstgemachten Brötchen und raffinierten Saucen: Zu Hause selber Burger machen, das bringt richtig Spaß! Probieren Sie unsere köstlichen Burger - mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch.
Grillbuffet mit Hähnchen, Quinoa-Salat, Süßkartoffeln, Steak und Zitronen
Geniale Grillrezepte mit Fleisch, Fisch oder Gemüse, dazu gibt es Rezepte für leckere Beilagen, Marinaden, Saucen und Grillbutter. Außerdem haben wir die besten Grill-Tipps für Sie!
Pulled Pork: Rezepte und Zubereitungs-Tipps
Für Pulled Pork wird eine ganze Schweineschulter oder ein Schweinenacken bei niedriger Temperatur sehr langsam gegart. Hier zeigen wir Ihnen verschiedene Varianten sowie passende Rezepte.
Salat
Entdecken Sie hier köstliche Salat-Rezepte für jeden Geschmack: leicht, zum Sattessen, klassisch und mehr!