Vor einigen Jahren hierzulande noch recht unbekannt und vor allem in den USA verbreitet, gewinnen Cranberries auch in Deutschland immer mehr Aufmerksamkeit. Erfahren Sie hier alles über leckere Rezepte mit Cranberries und die heilende Wirkung der roten Beeren:
Cranberries eignen sich zum Kochen und Backen gleichermaßen gut. Mit ihrem Saft lassen sich außerdem viele leckere Getränke mixen. Überzeugen Sie sich selbst von der Vielfalt unserer Rezepte mit Cranberries.
Am häufigsten finden Cranberries in Müsli oder Getränken ihre Verwendung. Doch auch leckere herzhafte Gerichte lassen sich mit den roten Beeren zaubern. Egal, ob Sie’s eher herzhaft oder süß mögen – probieren Sie sich durch die große Auswahl unserer Gerichte mit Cranberries.
Besonders in Süßspeisen wie Müsli, Gelee oder Kuchen kommt der Geschmack der Cranberries gut zur Geltung. Welche zahlreichen Möglichkeiten es für süße Speisen mit Cranberries gibt, erfahren Sie auf den nächsten Seiten. Lassen Sie sich unsere süßen Cranberries schmecken!
Die glänzenden, roten ein bis zwei Zentimeter großen Cranberries sind mit unseren hier einheimischen und wesentlich kleineren Preiselbeeren verwandt. Durch ihre festfleischige Konsistenz sind die roten Beeren beliebt in der süßen und herzhaften Küche. Lesen Sie hier Wissenswertes über Cranberries:
Leckere Gesundmacher
Schon die Ureinwohner Nordamerikas waren sich der heilenden Wirkung der Cranberries bewusst. Heute werden sie in großen Mengen in Nordamerika angebaut und von dort weltweit ausgeliefert. Nicht nur ihr hoher Vitamin C Gehalt, auch sekundäre Planzenstoffe sorgen mit Ihrer antioxidativen Wirkung für anhaltende Gesundheit. Die roten Beeren wirken vorbeugend gegen freie Radikale, die Krebserkrankungen hervorrufen können. Der regelmäßige Verzehr von Cranberries unterstützt den Erhalt gesunder Abwehrkräfte.
Noch mehr Inspiration für Rezepte mit Cranberries finden Sie hier:
Drinks mit Cranberries
Damit auch die Getränke mithalten können, hier einige Ideen für leckere Drinks zum Anstoßen und Genießen: