Crumble

Wer Streuselkuchen liebt, wird von Crumble nicht genug bekommen. Das Besondere: Der Teigboden wird weggelassen und das Obst oder Gemüse wird mit Streuseln bedeckt. Hier finden Sie leckere Crumble-Rezepte und Tipps zur Zubereitung.

Crumble-Rezept: Unsere Top 10

Apfel-Crumble
50 Min. plus Wartezeiten
643 kcal 6 g Eiweiß 29 g Fett 85 g KH
Apfel-Brombeer-Crumble
50 Min.
687 kcal 5 g Eiweiß 31 g Fett 94 g KH
Crumble
30 Min. plus Kühlzeit 30 Minuten plus Ziehzeit ca. 10:30 Stunden plus Backzeit 30-35 Minuten
548 kcal 4 g Eiweiß 19 g Fett 76 g KH
Pfirsich-Cobbler mit Brezelstreuseln
50 Min.
402 kcal 4 g Eiweiß 22 g Fett 43 g KH
Zwetschgen-Zimt-Crumble
20 Min. plus Backzeit
560 kcal 6 g Eiweiß 24 g Fett 78 g KH
Zitrusfrüchte-Crumble
70 Min.
370 kcal 4 g Eiweiß 14 g Fett 53 g KH
Aprikosen-Streuselkuchen
60 Min. plus Kühlzeiten
394 kcal 5 g Eiweiß 21 g Fett 44 g KH
Rhabarber-Crumble-Kuchen
40 Min. plus Backzeit 35 Minuten plus Gehzeiten 1:15 Stunden
257 kcal 4 g Eiweiß 11 g Fett 33 g KH
Rote-Bete-Crumble
30 Min.
853 kcal 20 g Eiweiß 58 g Fett 61 g KH
Gemüse-Crumble
90 Min.
654 kcal 11 g Eiweiß 43 g Fett 48 g KH

Wie mache ich Crumble?

Sie wollen sehen, wie Crumble Schritt für Schritt gelingt? In unseren Videos bekommen Sie eine genaue und einfache Anleitung. Hier kommen Sie zum Rezept für Apple Crumble mit Vanillesauce und Brombeer-Crumble.

Crumble: Was ist das?

Crumble ist Englisch und bedeutet übersetzt Krümel oder auch Streusel. Die Nachspeise kommt aus England und Amerika und wurde dort vermutlich im 20. Jahrhundert erfunden. Ursprünglich wurde Obst mit den Streuseln aus Butter, Zucker und Mehl bedeckt und dann gebacken.

Welche Früchte sind für Crumble geeignet?

Der wichtigste Bestandteil für Crumble ist Obst. Sie können fast jedes Obst verwenden, traditionell hält man sich an die Früchte der Saison. Im Sommer sind deshalb Crumble mit Beeren sehr beliebt, während im Winter hauptsächlich Apfel- und Birnen-Crumble zubereitet wird. Wenn Sie es lieber herzhaft mögen, können Sie Crumble auch mit Gemüse wie Rote Bete zubereiten.

Apfel-Crumble ist der wohl beliebteste aller Frucht-Crumble. Vom Geschmack her erinnert der Apfel-Crumble stark an einen Apfel-Streusel-Kuchen und wird meistens mit Vanillesauce serviert.

Wie lange muss Crumble backen?

Backen Sie Crumble etwa 20 bis 30 Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Schiene im Backofen. Wir empfehlen Crumble warm zu essen, denn so schmeckt er am besten. Tipp: Sollten Sie noch Crumble übrig haben, können Sie diesen am nächsten Tag nochmal im Backofen aufwärmen.

Crumble: Was passt dazu?

Zu süßem Crumble, z. B. mit Äpfeln, passen Vanilleeis, Vanillesauce oder Sahne. Aber auch pur schmeckt Früchte-Crumble sehr lecker. Zu Gemüse-Crumble passt am besten ein frischer Blattsalat. 

Zur Inspiration

Apfel-Crumble mit Vanillesauce
Apple-Crumble ist schnell zubereitet und besticht mit buttrigen Streuseln und einer fruchtig-süßen Füllung. Mit dem Rezept-Video ist die Zubereitung kinderleicht.
Vanille-Streusel
10 Min. plus 30 Minuten Kühlzeit
460 kcal 5 g Eiweiß 21 g Fett 61 g KH
Apfel
Der Apfel ist vielseitig und gesund dazu. Knackig und frisch schmeckt er am besten! Lesen Sie unsere Küchentipps rund um den Apfel und probieren Sie unsere köstlichen Apfel-Rezepte.
Kuchen
Diese Kuchen-Rezepte passen immer: ob einfache Kuchen oder besondere Kuchen, klassische oder neue Idee – verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit einem leckeren Kuchen!
Apfelmus
Am besten schmeckt Apfelmus immer noch selbst gemacht. Und es ist so einfach! Dafür eignen sich besonders Äpfel mit viel Säure wie Boskoop, Cox Orange oder Braeburn, aber auch alle anderen aromatischen Äpfel.
nach oben