Das Dessert krönt ein Menü und überrascht Gäste oder Familie nach einem gelungenen Abendessen. Hier finden Sie eine große Auswahl an tollen Dessert-Rezepten: von Variationen im Glas über Cremes, Mousse und Kuchen bis hin zu fruchtigen, saisonalen Ideen. Hier finden Sie den besten Nachtisch!
Ganze 10 Minuten braucht es, bis die rote Grütze fluffig zugedeckt ist. Dann nur noch ab in den Ofen ...
Weitere Dessert-Rezepte
Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben. Manche bevorzugen cremige Desserts, für andere soll es lieber leicht und fruchtig sein, Kinder freuen sich über Waffeln oder Pfannkuchen. Hier finden Sie süße Rezepte für jeden Geschmack!
In der leichten Küche sind auch süße Desserts erlaubt, ohne, dass die geschmackliche Vielfalt zu kurz kommt! Diese Rezepte treffen jeden Geschmack. Jedes Dessert hat max. 250 kcal pro Portion.
Desserts im Glas serviert sehen besonders hübsch aus und lassen sich toll vorbereiten. Entdecken Sie hier feine Dessert-Rezepte mit Frucht, Schokolade, Cremes oder Kuchen – alle im Glas angerichtet.
Für diese leckeren Desserts benötigen Sie nicht mehr als 30 Minuten. Wie wäre es auf die Schnelle mit Vanille-Ricotta mit Orangenfilets, Kaffeecreme oder buntem Trifle?
Süßes Finale! Natürlich mit Tiramisu, Panna-cotta, Ricotta mit Honig und Mandeln oder einer anderen süßen Spezialität aus Italien. Alle Desserts schmecken auf jeden Fall himmlisch gut.
Immer wieder ein süßes Highlight nach dem Essen: Hier finden Sie Rezepte für Mousse au Chocolat, Honig-Birnen mit Mascarpone, Himbeer-Kokos-Sorbet, Tiramisu, Crumble und mehr.
"Parfait" bedeutet auf französisch "vollkommen, hervorragend". Wie treffend: Parfait ist eine halbgefrorene Verführung! Probieren Sie unsere köstlichen Parfaitrezepte.
Vielleicht liegt es daran, dass er so sehr an die Kindheit erinnert: Pudding tut gut und schmeckt! Unsere Puddings sorgen auch mal mit Whisky, Cappuccino, Kokos oder Eierlikör für kulinarische Überraschungsmomente.
Diese Desserts zergehen auf der Zunge: Entdecken Sie Cremes und Mousses, die wahlweise mit Frucht, Kaffee, Quark und weiteren leckeren Zutaten zubereitet werden.
Sie sind heiß begehrt: Zum Nachtisch passen unsere heißen und warmen Desserts besonders gut. Probieren Sie das warme Schoko-Küchlein mit Karamellkern, Pfirsich-Cobbler mit Brezelstreuseln oder Erdbeergratin.
Dessert mit Früchten
Jeder hat eine andere Lieblingsfrucht: Entdecken Sie hier leckere Desserts mit Ananas, Erdbeeren und Zwetschgen oder bereiten Sie gleich einen bunten Obstsalat zu.
Das Beste zum Schluss: Kosten Sie himmlische Rhabarber-Desserts. Rhabarber-Parfait, Rhabarber-Baiser-Auflauf und Rhabarbergrütze mit Quarkcreme bilden den perfekten Abschluss eines gelungenen Menüs.
Ein Nachtisch geht immer! Vor allem, wenn er so süß und fruchtig ist wie diese Desserts mit Erdbeeren. Genießen Sie Erdbeergrütze mit Hugo-Zabaione, Parfait und Erdbeereis. Göttlich!
Obstsalat ist eine der einfachsten Wege einen köstlichen Nachtisch zu zaubern. Entdecken Sie hier köstlich-vielfältige Obstsalat-Rezepte: Obstsalat in Vanille-Limetten-Sirup, Südfruchtsalat mit Chia oder Melonensalat.
Wenn die Südfrucht frisch auf den Teller kommt, ist sie im Aroma unschlagbar. Entdecken Sie hier Rezepte, die die Ananas in ein köstliches Dessert verwandeln.
Wenn Orangen im Winter Hochsaison haben, sind sie auch in Desserts besonders beliebt. Hier finden Sie Inspiration um Ihren Orangen einen süßen Kick zu verleihen.
Himbeeren erfrischen an heißen Sommertagen. Tauchen Sie ein in die köstliche Welt unserer Himbeer-Desserts und entdecken Sie Ihren sommerlichen Favoriten.
Aus Zwetschgen lassen sich köstliche Nachspeisen zaubern. Sie veredeln Crêpes, schmecken traumhaft mit Zimtcreme oder als fruchtiges Tiramisu. Probieren Sie unsere süßen Dessertverführungen mit Zwetschgen.
Desserts mit besonderen Zutaten
Entdecken Sie hier Desserts mit leckeren Zutaten: Mit Schokolade, Karamell, Quark oder auch fruchtiger Grütze lassen sich köstliche Desserts zaubern und machen Ihre Gäste garantiert glücklich.
Aber bitte mit Schokolade! Zum Nachtisch verzaubern uns diese schokoladigen Kreationen: Schoko-Creme mit Rotwein-Sabayon, Schoko-Cantuccini-Dessert und Schoko-Panna-Cotta.
Alle lieben Karamell! Süß, intensiv und vielseitig: Karamell passt zu Desserts, Kuchen und Gebäck. Entdecken Sie hier köstliche Rezepte für Mokka-Mousse mit Toffee-Sauce, Mango-Karamell-Schichtspeise oder Flan mit Karamell.
Quark ist eine leichte Alternative zu Sahne oder Mascarpone. Probieren Sie unsere himmlisch leichten Quark-Desserts mit Obst, Erdbeeren oder auch Rhabarber.
Frisch, fruchtig und leicht zubereitet: Eine Grütze ist schnell gemacht und passt toll zu Kuchen, Cremes, Eis oder einfach so. Hier finden Sie leckere Rezepte für Desserts mit Grütze.
Kuchen und Gebäck als Dessert
Kleine Kuchen, Gebäck und Pralinen eignen sich hervorragend als Dessert und passen toll als Menü-Abschluss. Entdecken Sie hier passende Rezepte.
Immer beliebter: Cupcakes sind kleine Kuchen mit einer süßen Creme als Topping. Hier finden Sie leckere Rezepte für Cupcakes, zum Beispiel Möhren-Cupcakes oder Kokos-Ingwer-Cupcakes.
Wir wäre es mit einem kleinen Kuchen als Mitbringsel zu einer Essenseinladung? Im Glas oder in Dosen gebacken, eignen sich kleine Kuchen wunderbar als selbst gemachte Aufmerksamkeit. Hier finden Sie tolle Rezepte dafür.
Dessert im Kleinformat: Manchmal reicht eine süße Kleinigkeit nach einem üppigen Essen. Reichen Sie zum Dessert doch einfach Pralinen, Konfekt oder Plätzchen.
Schaumige Konsistenz, kräftiger Schokogeschmack: Wir erklären Schritt für Schritt, wie aus Schokolade, Eiern und Sahne eine feine Mousse au Chocolat entsteht.
Rote Grütze ist ein herrlich erfrischendes Sommerdessert. Mit frischen Früchten schmeckt rote Grütze am besten. Vanillesauce ergänzt ihre fruchtig-säuerlichen Aromen perfekt.
Pavlova ist eine Desserttorte aus Baiser. Lesen Sie hier, womit sie gefüllt und wie sie zubereitet wird. Wir haben auch leckere Pavlova Rezepte für Sie.
Desserts nach Jahreszeiten
Damit Sie je nach Jahreszeit das passende Dessert servieren, haben wir hier saisonale Rezepte für Sie.
Wissen Sie schon was es dieses Jahr an Weihnachten zum Nachtisch gibt? Falls nicht, werden Sie hier garantiert fündig! Wir haben wunderbare festliche Dessert-Rezepte für Sie: mit Schokolade, Gewürzen oder Früchten, für Parfaits, Torten oder Cremes. Wählen Sie nur noch aus und machen Sie Ihre Gäste glücklich!
Entdecken Sie Desserts mit Rhabarber, Erdbeeren oder Waldmeister. Nutzen Sie die Saison und verarbeiten Sie die leckeren Frühlingsboten zu einem schmackhaften Dessert.
Genießen Sie die süßen und fruchtigen Seiten des Sommers! Pfirsich-Joghurt-Mousse mit Himbeeren, Erdbeer-Welfenspeise oder Limoncello-Panna-Cotta mit Obst-Salsa – einfach köstlich!
Im Herbst gibt es viel frisches Obst im Dessert! Freuen Sie sich auf süß-fruchtige Desserts wie pochierten Cassis-Apfel, Tiramisu mit Karamellsauce oder Double Chocolate Crumble.
Orangencreme mit Zitruskompott, Grießknödel mit Quittenmus und Krokant, Mohn-Mousse mit exotischem Obstsalat und Mousse au Chocolat versüßen uns das Ende vom Weihnachtsessen.
In der Osterzeit gibt es als Dessert leckeres Hefegebäck oder Köstlichkeiten mit Eierlikör. Und Muffins sowie der obligatorische Schokohase dürfen natürlich auch nicht fehlen.
Dessert: Was ist das?
Ein Dessert ist die perfekte Ergänzung nach einer Hauptspeise. Meist ist sie süß und rundet das Essen ab. Besonders beliebt sind Desserts im Rahmen eines 3-Gänge-Menüs, wo das Dessert den Abschluss bildet. Oft sind Ostern oder Weihnachten tolle Anlässe für ein leckeres Dessert.
Welche Desserts gibt es?
Die Dessertauswahl ist vielfältig. Beliebt sind Desserts mit Schokolade oder Obst, zum Beispiel in Kombination mit Quark. Aber auch Nüsse können eine tolle Ergänzung sein. Beliebte Klassiker sind Pudding, Eis, Tiramisu, Mousse au chocolat oder Panna Cotta. Doch auch kleine Kuchen, Muffins oder Pralinen eignen sich wunderbar für den süßen Abschluss. Der Vorteil daran ist, dass Gebäck und Pralinen meist nicht gekühlt werden müssen.
Welche Desserts lassen sich gut vorbereiten? Besonders Cremes, Pudding oder Parfait lassen sich gut am Tag vorher vorbereiten. Servieren Sie diese mit frisch aufgeschnittenem Obst oder Schokosauce und das Dessert ist perfekt. Achten Sie hierbei am besten auf die Angaben im Rezept.
Käse als Dessert
Wer lieber ein herzhaftes Dessert zum Nachtisch mag, liegt mit Käse genau richtig. Sie können zum Beispiel eine bunte Käseplatte mit unterschiedlichen Käsesorten, wie Gouda, Brie oder Gruyère zusammenstellen. Ein paar Trauben oder frische Feigen runden die Platte ab.
Sie planen ein Menü, mit denen Sie Familie und Freunde verwöhnen möchten? Lassen Sie sich von unseren besten Rezeptideen für gelungene Vorspeisen inspirieren. Sie schmecken und versprechen Lust auf mehr!
Hauptgerichte sind das Herzstück eines jeden Essens. Vegetarisch, mit Fleisch, Fisch oder doch lieber ein Klassiker? Viele Anregungen und Rezepte finden Sie hier.
Diese Kuchen-Rezepte passen immer: Ob einfache Kuchen oder besondere, klassische Kuchen oder neue Ideen – verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit einem leckeren Kuchen!