Dessert: Feine Rezepte für den Menü-Abschluss

Das Dessert krönt ein Menü und überrascht Gäste oder Familie nach einem gelungenen Abendessen. Hier finden Sie eine große Auswahl an tollen Dessert-Rezepten: von Variationen im Glas über Cremes, Mousse und Kuchen bis zu fruchtigen saisonalen Ideen.
In diesem Artikel
Dessert-Rezepte
Dessert mit Früchten
Desserts mit besonderen Zutaten
Kuchen und Gebäck als Dessert
Video-Rezepte für Desserts
Desserts nach Jahreszeiten

Dessert-Rezepte

Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben. Manche bevorzugen cremige Desserts, für andere soll es lieber leicht und fruchtig sein, Kinder freuen sich über Waffeln oder Pfannkuchen. Hier finden Sie süße Rezepte für jeden Geschmack!

Dessert mit Früchten

Jeder hat eine andere Lieblingsfrucht: Entdecken Sie hier leckere Desserts mit Ananas, Erdbeeren und Zwetschgen oder bereiten Sie gleich einen bunten Obstsalat zu.

Desserts mit besonderen Zutaten

Entdecken Sie hier Desserts mit leckeren Zutaten: Mit Schokolade, Karamell, Quark oder auch fruchtiger Grütze lassen sich köstliche Desserts zaubern und machen Ihre Gäste garantiert glücklich.

Kuchen und Gebäck als Dessert

Kleine Kuchen, Gebäck und Pralinen eignen sich hervorragend als Dessert und passen toll als Menü-Abschluss. Entdecken Sie hier passende Rezepte für Ihren Kuchen und Co.

Video-Rezepte für Desserts

Damit wird's was: In unseren Video-Rezepten erklären wir Ihnen Schritt für Schritt die Zubereitung von köstlichen Desserts.

Rote Grütze
Frische Beeren, süß zubereitet: Im norddeutschen Raum ist die Rote Grütze aus einer klassischen Menüfolge nicht wegzudenken. Serviert wird sie traditionell mit Vanillesauce, aber auch mit Vanilleeis oder Sahne schmeckt Rote Grütze toll.
Mousse au Chocolat
Mousse au Chocolat ist die süße Verführung schlechthin. Geschmolzene Zartbitterschokolade verbindet sich mit Eiweiß und Sahne zu einem vollmundigen Dessert.
Panna Cotta
Panna Cotta ist ein italienischer Dessertklassiker und heißt übersetzt "gekochte Sahne". Und so wird schlichte Sahne mit feinen, natürlichen Aromen zum leckeren Dessert.
Crème Brûlée von Rike Dittloff
Oben knackig, unten cremig – das klingt nach der perfekten Crème Brûlée. Rike Dittloff bereitet den französischen Klassiker zu und weiß genau, wie Creme und Karamellkruste gelingen.
Tiramisu von Rike Dittloff
Schön cremig und nicht matschig - so ist ein gutes Tiramisu. Rike Dittloff zeigt uns, wie der italienische Dessert-Klassiker vorbereitet wird und gelingt.

Desserts nach Jahreszeiten

Damit Sie je nach Jahreszeit das passende Dessert servieren, haben wir hier saisonale Rezepte für Sie.

Noch mehr Leckeres

Weihnachtsdesserts
Wissen Sie schon was es dieses Jahr an Weihnachten zum Nachtisch gibt? Falls nicht, werden Sie hier garantiert fündig! Wir haben wunderbare festliche Dessert-Rezepte für Sie.
Vorspeise
Sie planen ein Menü, mit dem Sie Familie und Freunde verwöhnen möchten? Lassen Sie sich von unseren besten Rezeptideen für gelungene Vorspeisen inspirieren.
Hauptgerichte
Hauptgerichte sind das Herzstück eines jeden Essens. Vegetarisch, mit Fleisch, Fisch oder doch lieber ein Klassiker? Viele Anregungen und Rezepte finden Sie hier.
nach oben