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  • Dessert im Glas: Raffinierte Rezepte

Dessert im Glas

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Mango-Cassata-Trifle
© Jorma Gottwald
1 von 35
Erfrischend fruchtig - Mango, Biskuit und herrliche Mascarpone-Sahne-Füllung in ihrer schönsten Form.
mehr
1 von 35

Mango-Cassata-Trifle

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Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 604 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 30 g

Zum Rezept
Mocca-Tiramisu
© Matthias Haupt
2 von 35
2 von 35

Mocca-Tiramisu

207

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 33 g

Zum Rezept
Schokoladen-Passionsfrucht-Creme
© Andrea Thode
3 von 35
Fruchtiger Sirup, Haselnussstreusel und schokoladige Creme, ergeben ein Dessert mit Strahlkraft.
mehr
3 von 35

Schokoladen-Passionsfrucht-Creme

76

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 662 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 41 g

Zum Rezept
Eierlikör-Schicht-Dessert
© Matthias Haupt
4 von 35
Schnell geschichtet und noch schneller weggelöffelt. Mit Eierlikör aber nur für die Großen!
mehr
4 von 35

Eierlikör-Schicht-Dessert

271

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 610 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 43 g

Zum Rezept
Schoko-Tiramisu
© Matthias Haupt
5 von 35
5 von 35

Schoko-Tiramisu

56

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 477 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 26 g

Zum Rezept
Vanille-Mocca-Creme
© Julia Hoersch
6 von 35
Sanfte Vanille- und Kaffeecreme unter Clementinen, dazu haselnussknusprige Blätterteigstangen als Kontrast und Vollendung.
mehr
6 von 35

Vanille-Mocca-Creme

12

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 756 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 43 g

Zum Rezept
Schokokuchen im Glas
© TLC Fotostudio/© NGV mbH
7 von 35
7 von 35

Schokokuchen im Glas

57

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 149 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 8 g

Zum Rezept
Schoko-Kokos-Pudding mit Ananas
© Maike Jessen
8 von 35
Glasierte Ananas und Kokosraspel krönen den Pudding, der nach Paradies schmeckt.
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8 von 35

Schoko-Kokos-Pudding mit Ananas

43

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 832 kcal, Kohlenhydrate: 88 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 47 g

Zum Rezept
Sahne-Dessert mit Rosmarin
© Thorsten Suedfels
9 von 35
9 von 35

Sahne-Dessert mit Rosmarin

12

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 662 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 56 g

Zum Rezept
Bananen-Tiramisu mit Eierlikör
© Maike Jessen
10 von 35
Ganz schön erwachsen: Kaffeejoghurt und Eierlikör mit Bananen geschichtet
mehr
10 von 35

Bananen-Tiramisu mit Eierlikör

48

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 605 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 32 g

Zum Rezept
Mini-Cheesecake
© Matthias Haupt
11 von 35
Der Haferkeksboden schmeckt schön nussig. Die gehen weg wie nix!
mehr
11 von 35

Mini-Cheesecake

38

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 384 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 25 g

Zum Rezept
Pfirsichquark
© Matthias Haupt
12 von 35
Für die Erwachsenen gibt’s ein Topping aus Eierlikör, für die Kids Vanillesauce.
mehr
12 von 35

Pfirsichquark

105

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 284 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 9 g

Zum Rezept
Tiramisu mit Lavendelcreme
© Julia Hoersch
13 von 35
Welch’ unerhörtes Glücksgefühl — nicht nur für Proust-Leser: sahnige Creme, frische Beeren und dann „eines jener dicken ovalen Sandtörtchen“ namens Madeleine...
mehr
13 von 35

Tiramisu mit Lavendelcreme

8

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 17 g

Zum Rezept
Weisse Schoko-Kokos-Mousse
© Julia Hoersch
14 von 35
So weiß kommt’s noch: Kokosmilch und -likör in der luftigen Mousse heben die feine Ingwer-Ananas in betörende Höhen.
mehr
14 von 35

Weisse Schoko-Kokos-Mousse

51

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 476 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 32 g

Zum Rezept
Seidentofu-Schoko-Pudding
© Julia Hoersch
15 von 35
Überraschung im Finale: Kuvertüre und Seidentofu verbinden sich elegant zum Pudding, gemischte Beeren vollenden ihn frisch und fein säuerlich.
mehr
15 von 35

Seidentofu-Schoko-Pudding

89

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 598 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 31 g

Zum Rezept
Pina-Colada-Becher
© Matthias Haupt
16 von 35
16 von 35

Pina-Colada-Becher

66

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 847 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 49 g

Zum Rezept
Bauernmädchen
© Matthias Haupt
17 von 35
Lecker und hübsch: abwechselnd Kompott und Brösel, on top ein Sahnehäubchen.
mehr
17 von 35

Bauernmädchen

44

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 522 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 25 g

Zum Rezept
Maulwurf-Trifle
© Matthias Haupt
18 von 35
Sahniger Vanillejoghurt, Bananen und Schoko-Toppping. Fix und de luxe!
mehr
18 von 35

Maulwurf-Trifle

79

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 387 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 22 g

Zum Rezept
Welfenspeise
© Kramp + Gölling
19 von 35
19 von 35

Welfenspeise

63

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 323 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 10 g

Zum Rezept
Kirsch-Tiramisu
© Matthias Haupt
20 von 35
Kirschen, Biskuit und Mascarpone- Quark getrennt vorbereiten und kurz vor dem Servieren in die Gläser füllen.
mehr
20 von 35

Kirsch-Tiramisu

107

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 468 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 23 g

Zum Rezept
Falscher Aprikosen-Käsekuchen im Glas
© Ulrike Holsten
21 von 35
21 von 35

Falscher Aprikosen-Käsekuchen im Glas

58

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 475 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 32 g

Zum Rezept
Ingwercreme mit Schokoladensauce
© Anke Schütz
22 von 35
22 von 35

Ingwercreme mit Schokoladensauce

37

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 577 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 39 g

Zum Rezept
Erdbeer-Joghurt-Quark
© Matthias Haupt
23 von 35
Schnell gemacht, supercremig, extrafruchtig - kurz: der leckerste Nachtisch unter der Sonne.
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23 von 35

Erdbeer-Joghurt-Quark

16

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 3 g

Zum Rezept
Rhabarbergrütze
© Matthias Haupt
24 von 35
Mit Erdbeerpüree, Orangensaft und einem Klecks Vanillesahne macht sauer süchtig.
mehr
24 von 35

Rhabarbergrütze

10

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 519 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 21 g

Zum Rezept
Erdbeergrütze mit Hugo-Zabaione
© Ulrike Holsten
25 von 35
"Hugo" bringt die Creme auf Touren: Der Cocktail basiert auf Prosecco, Holunderblütensirup und Limette – ein beschwingtes Pendant zur fruchtigen Grütze.
mehr
25 von 35

Erdbeergrütze mit Hugo-Zabaione

74

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 166 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zum Rezept
Himbeer-Quark-Mousse
© Matthias Haupt
26 von 35
Mit weißer Schokolade und Sahne – ein Fruchtbecher zum Immer-­wieder-­Naschen.
mehr
26 von 35

Himbeer-Quark-Mousse

157

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 392 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 24 g

Zum Rezept
Schokokusscreme
© Matthias Haupt
27 von 35
Die Creme vom Schokokuss wird mit Quark verrührt, die Waffel dient als Deko. Zauberhafte Idee, oder?
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27 von 35

Schokokusscreme

43

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 233 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 10 g

Zum Rezept
Himbeerschicht-Parfait
© Matthias Haupt
28 von 35
28 von 35

Himbeerschicht-Parfait

46

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 257 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

Zum Rezept
Kirsch-Amaretti-Joghurt
© Matthias Haupt
29 von 35
Schnell und sensationell! Für Kinder einfach den Amaretto durch Orangensaft ersetzen.
mehr
29 von 35

Kirsch-Amaretti-Joghurt

30

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 578 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 26 g

Zum Rezept
Kirsch-Trifle
© Matthias Haupt
30 von 35
30 von 35

Kirsch-Trifle

124

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 381 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 18 g

Zum Rezept
Schoko-Creme mit Rotwein-Sabayon
© Ulrike Holsten
31 von 35
Noch besser als der Klassiker – Welfenspeise in dunkel: unten eine herbe Zartbittercreme, darüber Rotwein- Himbeer-Sabayon.
mehr
31 von 35

Schoko-Creme mit Rotwein-Sabayon

31

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 382 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 23 g

Zum Rezept
Mandelgrieß mit Zwetschgen
© Maike Jessen
32 von 35
32 von 35

Mandelgrieß mit Zwetschgen

80

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 696 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 31 g

Zum Rezept
Champagner-Gelee mit Muskat-Sabayon
© Anke Schütz
33 von 35
33 von 35

Champagner-Gelee mit Muskat-Sabayon

31

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 5 g

Zum Rezept
Rhabarber-Tiramisu
© Julia Hoersch
34 von 35
Ein Boden aus Rosinen-Hefe-Teig, ein weinselig erfrischendes Kompott und sahniger Vanillequark mit Zimt und Zucker - so schnell sind Gäste glücklich.
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34 von 35

Rhabarber-Tiramisu

48

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 16 g

Zum Rezept
Erdbeer-Sorbet mit Aprikosenkompott und Vanillecreme
© Ulrike Holsten
35 von 35
In Gestalt von kühlem Sorbet und saftigem Kompott präsentieren sich Erdbeere und Aprikose in Höchstform – auch dank der milden Vanillecreme.
mehr
35 von 35

Erdbeer-Sorbet mit Aprikosenkompott und Vanillecreme

2

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 479 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 19 g

Zum Rezept

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