Dill ist ein beliebtes Küchenkraut. Es wird bei uns besonders als Begleiter zu Fisch verwendet, kann jedoch noch viel mehr: Samen, Blüten, Blätter und Spitzen verleihen zahlreichen Gerichten das typisch würzige Dillaroma. Hier finden Sie Rezepte, Wissenswertes und Küchentipps für Dill.
Dill verleiht dem skandinavischen Klassiker Graved Lachs sein spezielles Aroma. Und auch Gerichte mit Forelle, Lachs und Co. profitieren vom süßlich-herben Geschmack des Dills. Entdecken Sie hier schmackhafte Fischgerichte mit Dill.
Als feine Zutat peppt der unverwechselbare Geschmack von Dill kräftigen Eintöpfe und auch cremige Suppen auf. Lernen Sie mit unseren Rezepte ihre flüssigen Kreationen optimal mit Dill abzuschmecken.
Dill kommt wunderbar in frischen Salaten zur Geltung. Ob klassisch mit Gurken, Fisch und Meeresfrüchten kombiniert oder auch mal außergewöhnlich mit Eiern oder Curry serviert – Dill ist im Salat eine Allzweckwaffe.
Zarter frischer Dill lässt sich herrlich mit Pilzen, Gemüse, Kartoffeln oder Reis kombinieren. Entdecken Sie hier raffinierte, vegetarische Rezepte mit Dill, die Lust auf mehr machen und zu Schade sind, um Sie nur als Beilage zu reichen.
Dill: tolles Kraut
Der grüne beliebte Dill verfeinert nicht nur Gurkenspezialitäten mit seinem herb süßlichen Geschmack. Erfahren Sie hier mehr über Dill und seine Kombinationsmöglichkeiten.
Erfahren Sie in unserer Warenkunde Wissenswertes über die botanischen Eigenschaften von Dill, wie Sie das beliebte Küchenkraut am besten Lagern können und vieles mehr.
Rezeptklassiker: Gurkensalat
Klassisch mit Dill- oder Joghurtdressing, mit Essig und Öl angemacht oder fruchtig interpretiert: Gurken sind die perfekten Begleiter zu Dill und lassen sich zu schmackhaften Salaten zubereiten.
Ein Gurkensalat Rezept ist einfach zubereitet, erfrischend und eine tolle Beilage zu Fisch oder Fleisch. Mit Sahne, Joghurt, Schmand, Dill, Essig und Öl oder mit Apfel verfeinert – probieren Sie unsere Gurkensalat-Rezepte und erhalten Sie hilfreiche Tipps!