Anzeige
Anzeige

Dip: Rezepte & Infos

Verführerische Dips
Verführerische Dips und würzige Cremes
© Adobe Stock / somegirl
Dips sind in vielen Länderküchen Bestandteil von Partymenüs, und das in sehr unterschiedlichen Varianten. Während bei uns Rezepte auf Joghurt- oder Quark-Basis sehr beliebt sind, mögen Südamerikaner Salsa oder Avocado-Dips besonders gern. Sojasauce oder Erdnüsse sind wiederum häufig in asiatischen Varianten zu finden.

Inhaltsverzeichnis

Die beliebtesten Rezepte

Was passt zu Dips?

Rohes Gemüse lässt sich wunderbar dippen und eigntet sich gut als gesunder Snack zwischendurch. Besonders Möhren- und Zucchinistreifen, Stangensellerie, aber auch Gurkensticks, Pellkartoffeln, Chicoreeblätter und Paprikastreifen schmecken köstlich zu frischen Dips.

Brote und Backwaren eignen sich ebenfalls gut zum Eintunken: z. B. Grissini-Stangen, Toastbrot, Bagels, Pita- und Fladenbrot in Stücken, Laugengebäck sowie Baguettes.

Tortilla-Chips werden klassisch in Guacamole, Chili- und Käsedips gedippt, Tzatziki und Zubereitungen auf Joghurt- und Quarkbasis schmecken sehr gut zu Fleisch und Geflügel.

Vielfältige Variationen

VG-Wort Pixel