Salatdressing: einfache & schnelle Rezepte
Salatdressing mit Joghurt, Essig und Öl, Senf oder saurer Sahne - mit unseren Rezepten gelingt die Sauce zum Salat im Handumdrehen. Probieren Sie auch tolle Varianten mit Kurkuma oder Erdnuss!
- In diesem Artikel
- Cremige Salatdressings
- Salatdressing mit Essig und Öl
Cremige Salatdressings
Klassische Salatdressings wie French oder Caesar Dressing haben eine cremige Basis, zum Beispiel Schmand, Joghurt oder Crème fraîche. Für Würze sorgen Senf, Kräuter, geriebener Hartkäse oder Knoblauch. Mischen Sie das Salatdressing am besten kurz vor dem Essen mit Blattsalaten, damit diese frisch und knackig bleiben.
Der Saucen-Klassiker für Caesar Salad: Einfach mit Römersalat, Croûtons und Parmesan servieren.
5 Min.
360 kcal
5 g Eiweiß
37 g Fett
1 g KH
Schnell verrührt, mit einem Spritzer Zitrone - passt wunderbar zu Blattsalaten.
15 Min.
152 kcal
3 g Eiweiß
10 g Fett
10 g KH
Schmeckt herrlich cremig, mit feiner Senf-Note und Estragon - auch super als Rohkost-Dip!
5 Min.
164 kcal
1 g Eiweiß
17 g Fett
1 g KH
Sie möchten einen Schichtsalat zubereiten? Dann ist dieses würzige Salatdressing genau richtig!
45 Min.
786 kcal
35 g Eiweiß
62 g Fett
16 g KH
Das leuchtend-gelbe Salatdressing sorgt für Abwechslung - passt toll zu einem grünen Salat mit Linsen.
35 Min.
253 kcal
13 g Eiweiß
13 g Fett
16 g KH
Aus Joghurt, Milch und vielen frischen Kräutern wird ruckzuck ein aromatisches Salatdressing. Ideal für Blattsalate mit Ei.
10 Min.
10 kcal
1 g Eiweiß
1 g KH
Das buttrige Erdnuss-Dressing wird asiatisch gewürzt und zu einem bunten Salat aus Rotkohl, Chinakohl, Möhren und Zuckerschoten gereicht.
45 Min.
486 kcal
12 g Eiweiß
35 g Fett
25 g KH
Eine frische Idee für den Kopfsalat: Buttermilch-Dressing, verfeinert mit Kürbiskernöl.
10 Min.
Salatdressing mit Essig und Öl
Salatsaucen auf Basis von Essig und Öl bezeichnet man in der Regel als Vinagrette. Zutaten wie Honig und Senf sorgen hier für eine dicklichere Konsistenz und geben einen tollen Geschmack. Es lohnt sich auch unterschiedliche Essig- und Ölsorten auszuprobieren. Ein gutes Walnussöl etwa gibt ein herrlich nussiges Aroma. Auch frische Kräuter, Zwiebel oder Knoblauch finden sich in einer Vinaigrette wieder. Sie ist schnell zubereitet und passt zu Blatt- und Gemüsesalaten. Probieren Sie unsere Rezepte!
Für eine einfache Vinaigrette benötigen Sie nur Essig, Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl. So einfach geht's!
5 Min.
67 kcal
7 g Fett
Sherry-Essig und Walnusskerne geben hier den Ton an. Dieser Mix schmeckt toll zu grünen Salaten mit Blauschimmelkäse oder Birnen.
5 Min.
70 kcal
8 g Fett
Hier trifft süß auf scharf und würzig - Honig und Senf harmonieren bestens zusammen und sind der Hit für Blattsalate.
15 Min.
247 kcal
1 g Eiweiß
25 g Fett
3 g KH
Schmeckt schön fruchtig und gibt grünen Salaten, Bulgur- oder Couscoussalaten den extra Aroma-Kick.
30 Min.
147 kcal
13 g Fett
6 g KH
Wer zu einem grünen Salat mit Jakobsmuscheln oder Edelfischen eine passende Begleitung sucht, liegt mit dieser Salatsauce richtig.
15 Min.
57 kcal
6 g Fett
Fruchtig-frisch mit leichter Aprikosensüße - köstlich zu Feldsalat.
20 Min.
216 kcal
20 g Fett
8 g KH
Probieren Sie diese raffinierte Mischung aus Himbeeressig, Portwein und Traubenkernöl zu frischen Blattsalaten.
20 Min.
65 kcal
7 g Fett
Hat Biss und ist mit Apfelsaft
und -essig schön fruchtig.
20 Min.
Ein Dressing macht einen Salat erst richtig lecker! Probieren Sie unsere klassischen und neuen Dressing-Rezepte für einfache Blattsalate und raffinierte Salate.
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