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Birnen-Radicchio-Salat

Für jeden Tag 3/2011
Birnen-Radicchio-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 25 g
Mengenangaben in den Zubereitungsschritten beziehen sich auf 2 Portionen und werden vom Portionsrechner nicht angepasst.

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Birne

0.5

Radicchio

4

Stange Stangen Staudensellerie (hell)

2

El El Ahornsirup

5

El El Rapsöl

1

El El mittelscharfer Senf

Salz

Zubereitung

  1. Vom Radicchio den Strunk herausschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Die übrigen Blätter in breite Streifen schneiden. Staudensellerie putzen und die zarten Blätter grob zerzupfen. Die Stangen fein hobeln.
  2. Birne mit einem Kernhausausstecher entkernen, längs halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Mit dem Radicchio und Staudensellerie mischen.
  3. Senf, Ahornsirup, Salz und 100 ml Wasser kräftig verrühren. Rapsöl kräftig unterrühren. Die Sauce über dem Salat verteilen und vorsichtig untermischen. Sofort servieren.