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Granatapfel-Sirup

essen & trinken 1/2013
Granatapfel-Sirup
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 45 kcal, Kohlenhydrate: 10 g,
Mengenangaben in den Zubereitungsschritten beziehen sich auf 1 Portion und werden vom Portionsrechner nicht angepasst.

Zutaten

Für
1
Portion
6

große Granatäpfel

4

Orangen

1

Vanilleschote

400

g g Zucker

4

Sternanis

Außerdem

Twist-off-Flaschen

Zubereitung

  1. Granatäpfel halbieren und 900 ml Saft auspressen. 300 ml Orangensaft auspressen. Beide Säfte durch ein Sieb in einen weiten Topf gießen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Zucker, Sternanis, Vanillemark und die -schote zugeben und aufkochen.
  2. Die Saftmischung bei starker Hitze 15–20 Minuten sirupartig einkochen lassen. Vanilleschote und Sternanis entfernen. Sirup abschäumen, sofort randvoll in saubere Twist-off-Flaschen füllen und verschließen.
Tipp Ergibt 500 ml Sirup.