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Mango-Kardamom-Lassi

essen & trinken 4/2016
Mango-Kardamom-Lassi
Foto: Julia Hoersch
Mango und Kardamom sind eine unschlagbare Kombination im eisgekühlten Lassi.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 187 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g
Mengenangaben in den Zubereitungsschritten beziehen sich auf 4 Gläser und werden vom Portionsrechner nicht angepasst.

Zutaten

Für
4
Gläser
30

g g Pistazienkerne (geröstet, gesalzen)

4

Kardamomkapseln

2

Flugmangos (reif, (à 450 g))

200

g g Joghurt (3,5 %)

100

ml ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)

100

g g Eiswürfel

2

El El Agavendicksaft (Bio-Laden)

2

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Pistazien grob hacken. Kardamomkapseln andrücken, Kerne herauslösen und im Mörser fein zerstoßen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in Stücke schneiden.
  2. Mangos, Joghurt, Mineralwasser und Eiswürfel im Küchenmixer sehr fein pürieren. Mit Kardamom, Agavendicksaft und Zitronensaft abschmecken. Lassi in 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) füllen und mit Pistazien bestreut servieren.