Eiweiß verwerten: Rezepte und Tipps

Eiweiß verwerten leicht gemacht: Sie haben Eiweiß übrig und wissen nicht, wie Sie es weiterverwenden sollen? Hier finden Sie tolle Ideen und Rezepte.

Eiweiß verwerten: Rezepte

Johannisbeer-Baiser-Muffins
45 Min. plus Kühlzeit
232 kcal 4 g Eiweiß 9 g Fett 32 g KH
Low-Carb-Brot
60 Min. plus Kühlzeit
227 kcal 10 g Eiweiß 18 g Fett 2 g KH
Eiscreme-Sandwich mit Mandel-Baiser-Streuseln
80 Min. plus Gefrierzeit mindestens 6 Stunden
303 kcal 5 g Eiweiß 13 g Fett 37 g KH
Geeiste Baiserrolle
50 Min. plus Garzeit 20 Minuten plus Gefrier- und Antauzeit mindestens 4:30 Stunden
289 kcal 4 g Eiweiß 10 g Fett 43 g KH
Mokka-Zimtsterne
100 Min. plus Backzeit 12 Minuten plus Kühlzeit 2 Stunden
102 kcal 2 g Eiweiß 5 g Fett 10 g KH
Kokos-Makronen-Sandwiches
60 Min. plus Backzeit 40 Minuten
80 kcal 1 g Eiweiß 5 g Fett 6 g KH
Financiers (Goldbarrenküchlein) mit Himbeeren
70 Min. plus Kühlzeiten
572 kcal 12 g Eiweiß 31 g Fett 54 g KH
Macarons
180 Min. plus Kühlzeiten
67 kcal 1 g Eiweiß 4 g Fett 6 g KH
Rhabarber-Baiser-Auflauf
30 Min. plus Kühlzeit
310 kcal 6 g Eiweiß 7 g Fett 51 g KH
Chili-Salz-Mandeln vom Blech
30 Min. plus Kühlzeit 1 Stunde
311 kcal 12 g Eiweiß 26 g Fett 3 g KH

Video-Rezepte: Eiweiß verwerten

In diesen Videos sehen Sie, wie Sie übriges Eiweiß zu köstlichen Rezepten verarbeiten können. Hier gelangen Sie zu den Rezepten für Zimtsterne und Baiser-Herzen mit Druckansicht.

Tipps zum Eiweiß verwerten

Wer kennt es nicht? Sie haben ein Rezept zubereitet, bei dem nur Eigelb verwendet wurde und haben nun das Eiweiß über. Zahlreiche Klassiker lassen sich damit zubereiten. In der Weihnachtszeit sind Kokosmakronen und Zimtsterne beliebt. Oder Sie stellen einen Plätzchenzuckerguss mit Puderzucker und Zitronensaft her. Im Sommer schmecken Beeren wunderbar zusammen mit Baiser. Und im restlichen Jahr schmecken Low-Carb-Brot, Rührei, Amarettini, Macarons oder Pavlova.

Tipp: Wer das Eiweiß nicht sofort weiterverarbeiten möchte, kann das Eiweiß sogar einfrieren. Bei Bedarf kann es einfach aufgetaut und wie gewohnt verwendet werden.

Zum Weiterstöbern

Käse-Omelette
Eiergerichte schmecken einfach immer! Freuen Sie sich auf Klassiker wie Senfeier, Omelette und Pfannkuchen. Und probieren Sie leckere Low Carb Eiergerichte, sowie schnelle und raffinierte Eierspeisen.
Plätzchen
Plätzchen sind echte Allrounder, denn sie passen zu jeder Jahreszeit. Und wer kann schon einem bunten Plätzchenteller mit süßem Gebäck widerstehen? Hier finden Sie leckere Rezepte rund um Plätzchen, Kekse oder Cookies.
Baiser
Baiser ist ein Schaumgebäck, das nur aus Eischnee und Zucker besteht. Baiser wird gerne auch Spanischer Wind oder einfach nur Kuss genannt und lässt sich vielseitig in der süßen Küche einsetzen.
Weihnachten
Wir haben für Sie tolle Rezepte für ein unvergessliches Weihnachtsessen: Von Klassikern über Weihnachtsmenüs bis hin zu Getränketipps und Weihnachtsplätzchen.
Low Carb
Atkins, Logi, South-Beach oder Paleo – viele Ernährungskonzepte setzen die Speisepläne so zusammen, dass Kohlenhydrate reduziert werden. Wer sich für eine Low Carb-Ernährung interessiert, findet bei uns viele Tipps und Rezepte!
nach oben