Apfelküchle
Aus
Einfach Hausgemacht 6/2015

Katarzyna Tasiemska
Zutaten
Für 2 Portionen
- 3 Äpfel
- 125 g Mehl
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- 4.5 El Zucker
- 1 Tl Zimt
- 4 El Butterschmalz
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
-
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Nun die Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden.
-
Aus dem Mehl, der Milch, den Eiern und 2 ½ EL Zucker einen dicklichen Pfannenkuchenteig anrühren. Jeweils 1 EL Butterschmalz in der Pfanne zerlassen. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen und portionsweise in dem Butterschmalz goldbraun ausbacken.
-
Den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen. Die Apfelküchle auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
-
Das Gewinnerrezept von Luisa Betzwieser aus der 6/2015
Zubereitung